Популярные Статьи
Лактобионовый пилинг
Лактобионовый пилинг – это средство для очищения кожи от верхнего ороговевшего сл ...»
Миндальный пилинг для домашнего ухода  от Альпики!
Миндальный пилинг от Альпики! У  Альпики есть пилинги как  для  профессиональн ...»
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг в домашних условиях.
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг  в домашних условиях.  Осенняя или зимн ...»

Совет косметолога «Как правильно наносить крем. Тонкости ухода»

 

Совет косметолога «Как правильно наносить крем. Тонкости ухода»
Состояние кожи во многом зависит от того, насколько правильно мы наносим косметические средства.
Наверняка, Вам часто приходилось замечать, что один и тот же крем по-разному воздействует на кожу разных людей. Купив по совету подруги чудодейственное средство для омоложения, мы разочарованно выбрасываем его, не дождавшись от него никаких эффектов. Многие эксперты объясняют этот факт индивидуальным обменом веществ в коже каждого человека. 
Эстетическая же медицина утверждает, что эффекты косметических препаратов во многом зависят от того, как мы наносим крема на кожу.

Вот несколько советов о том, что необходимо делать, чтобы оптимизировать проникновение активных веществ из кремов в кожу:

1. Необходимо умывать кожу лица перед нанесением косметических продуктов. Лучший момент для нанесения крема - это время, когда вы посетили душ или приняли ванну. Даже если вы при этом не использовали средства для умывания, кожа достаточно увлажнена для того чтобы впитывать активные компоненты.
Важно: не умывайтесь горячей водой. Вода должна быть теплой, комнатной температуры. Кроме того, если вы наносите на кожу заведомо комедогенные препараты (могут спровоцировать появление высыпаний), рекомендуют сполоснуть лицо после умывания холодной водой для того, чтобы закрылись поры. Также, желательно после душа обрабатывать кожу лица термальной водой, чтобы нейтрализовать негативное влияние хлорированной воды. 
Некоторые ингредиенты лучше действуют на кожу, если они находятся в жидком состоянии, поэтому кожа должна быть максимально увлажнена. Не вытирайте кожу после умывания насухо, если вы планируете наносить средства по уходу, достаточно слегка промокнуть лицо полотенцем.

Разогретая, распаренная кожа лучше усваивает активные компоненты. Поэтому, перед нанесением крема рекомендуют приложить теплую салфетку к коже лица на несколько минут.

2. Не используйте для умывания мыло или шампунь (так как эти средства обладают высокой моющей способностью и высушивают кожу, разрушают защитную липидную оболочку). Рекомендуем использовать специальные средства для умывания (гели, эмульсии, пенки, молочко) или просто воду.

3. Верхний слой кожи (роговой слой) состоит из мертвых клеточек. Если этот слой становится слишком толстым, что может происходить с возрастом или в силу различных патологических состояний кожи, активные компоненты косметических средств не проникают на необходимую глубину кожи. Поэтому, использование различных отшелушивающих средств (эксфолиантов), способствует равномерномупроникновению в кожу ингредиентов крема. Для этого используют химические эксфолианты, такие как альфа-гидроксикислоты.

Необходимо отметить, что выбор отшелушивающего средства зависит от типа кожи. Например, для тонкой кожи рекомендуют использовать мягкий скраб или гоммаж. Для толстой и жирной кожи - крема с АНА-кислотами. Интересно, что чем натуральнее скраб, и чем меньше стоимость препарата, тем лучший эффект он оказывает. Домашний скраб, приготовленный из молотого кофе или сахара, оказывает мягкий, очищающий эффект, не повреждая структуру кожи, что в свою очередь увеличивает способность кожи к абсорбции активных веществ. Скрабы для лица используют 3-4 раза в неделю в зависимости от типа кожи.
Наносить косметические средства на кожу следует четкими отрывистыми движениями (лучше средним пальцем руки). Не растягивайте кожу. Не трите ее. После нанесения крема, рекомендуют мягкими постукивающими движениями пальцев «вбивать» препарат в течение нескольких минут.
 
 
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Броссаж лица – самый безопасный пилинг
Современная косметология предлагает немало различных процедур для улучшения цвета и текстуры кожн ...»
20.10.2018    Просмотров: 19
3 ноября г.Киев обзорный семинар "Новый состав-новые протоколы косметики Альпика"
Уважаемые косметологи, дерматологи и мастера депиляции! Приглашаем Вас посетить обучающий мас ...»
20.10.2018    Просмотров: 52
Почему косметологи выбирают косметику Альпика?
Почему косметологи выбирают косметику Альпика?   Первое, что должен уметь косметоло ...»
19.10.2018    Просмотров: 38
Последние отзывы
Почему косметологи выбирают косметику Альпика?
Очень правильная статья, мои клиенты сначала покупали красивую упаковку с приятным запахом -не читая состав.Теперь о косметике-работаю на Альпике более 10 лет,довольна результатами и аппаратные гели с ...»
19.10.2018    Просмотров: 38
Татьяна Чернова
25 октября обучающий семинар "Терапия проблемной кожи-мануальная чистка лица"
Ответ для Ирины. Спасибо за вопрос.В Киеве планируем обзорный семинар 3 ноября, где будут новые протоколы ухода и мастер-классы, и Вы сможете задать любой вопрос по уходу.Смотрите анонс мероприятий в ...»
19.10.2018    Просмотров: 80
Администрация
25 октября обучающий семинар "Терапия проблемной кожи-мануальная чистка лица"
Подскажите пожалуйста-планируете ли Вы такой семинар провести в Киеве? ...»
19.10.2018    Просмотров: 80
Ирина