Популярные Статьи
Лактобионовый пилинг
Лактобионовый пилинг – это средство для очищения кожи от верхнего ороговевшего сл ...»
Миндальный пилинг в домашнем уходе  от Альпики!
Миндальный пилинг от Альпики! У  Альпики есть пилинги как  для  профессиональн ...»
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг в домашних условиях.
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг  в домашних условиях.  Осенняя или зимн ...»

Совет косметолога «Как правильно наносить крем. Тонкости ухода»

 

Совет косметолога «Как правильно наносить крем. Тонкости ухода»
Состояние кожи во многом зависит от того, насколько правильно мы наносим косметические средства.
Наверняка, Вам часто приходилось замечать, что один и тот же крем по-разному воздействует на кожу разных людей. Купив по совету подруги чудодейственное средство для омоложения, мы разочарованно выбрасываем его, не дождавшись от него никаких эффектов. Многие эксперты объясняют этот факт индивидуальным обменом веществ в коже каждого человека. 
Эстетическая же медицина утверждает, что эффекты косметических препаратов во многом зависят от того, как мы наносим крема на кожу.

Вот несколько советов о том, что необходимо делать, чтобы оптимизировать проникновение активных веществ из кремов в кожу:

1. Необходимо умывать кожу лица перед нанесением косметических продуктов. Лучший момент для нанесения крема - это время, когда вы посетили душ или приняли ванну. Даже если вы при этом не использовали средства для умывания, кожа достаточно увлажнена для того чтобы впитывать активные компоненты.
Важно: не умывайтесь горячей водой. Вода должна быть теплой, комнатной температуры. Кроме того, если вы наносите на кожу заведомо комедогенные препараты (могут спровоцировать появление высыпаний), рекомендуют сполоснуть лицо после умывания холодной водой для того, чтобы закрылись поры. Также, желательно после душа обрабатывать кожу лица термальной водой, чтобы нейтрализовать негативное влияние хлорированной воды. 
Некоторые ингредиенты лучше действуют на кожу, если они находятся в жидком состоянии, поэтому кожа должна быть максимально увлажнена. Не вытирайте кожу после умывания насухо, если вы планируете наносить средства по уходу, достаточно слегка промокнуть лицо полотенцем.

Разогретая, распаренная кожа лучше усваивает активные компоненты. Поэтому, перед нанесением крема рекомендуют приложить теплую салфетку к коже лица на несколько минут.

2. Не используйте для умывания мыло или шампунь (так как эти средства обладают высокой моющей способностью и высушивают кожу, разрушают защитную липидную оболочку). Рекомендуем использовать специальные средства для умывания (гели, эмульсии, пенки, молочко) или просто воду.

3. Верхний слой кожи (роговой слой) состоит из мертвых клеточек. Если этот слой становится слишком толстым, что может происходить с возрастом или в силу различных патологических состояний кожи, активные компоненты косметических средств не проникают на необходимую глубину кожи. Поэтому, использование различных отшелушивающих средств (эксфолиантов), способствует равномерномупроникновению в кожу ингредиентов крема. Для этого используют химические эксфолианты, такие как альфа-гидроксикислоты.

Необходимо отметить, что выбор отшелушивающего средства зависит от типа кожи. Например, для тонкой кожи рекомендуют использовать мягкий скраб или гоммаж. Для толстой и жирной кожи - крема с АНА-кислотами. Интересно, что чем натуральнее скраб, и чем меньше стоимость препарата, тем лучший эффект он оказывает. Домашний скраб, приготовленный из молотого кофе или сахара, оказывает мягкий, очищающий эффект, не повреждая структуру кожи, что в свою очередь увеличивает способность кожи к абсорбции активных веществ. Скрабы для лица используют 3-4 раза в неделю в зависимости от типа кожи.
Наносить косметические средства на кожу следует четкими отрывистыми движениями (лучше средним пальцем руки). Не растягивайте кожу. Не трите ее. После нанесения крема, рекомендуют мягкими постукивающими движениями пальцев «вбивать» препарат в течение нескольких минут.
 
 
  Отзывов: 0
Крем-Вуаль для век  20 мл.  Альпика
378.00 грн.
Массажное масло EXSPRESS-CONTUR  125 мл. Альпика
413.00 грн.
Игла Meso-relle 32G 0,23x6 мм для мезотерапии 1 шт Италия
16.00 грн.
Крем Коэнзим Q10, 75мл Альпика
507.00 грн.
99.00 грн.
Чехол на кушетку масловодонипроницаемый (универ. с резинкой) плотность 45 г/м2 голубого цвета.
61.00 грн.
Пакеты одноразовые для парафинотерапии рук 50 шт размер 15х 40 см
25.00 грн.
Электровибромассажер с тремя насадками
1450.00 грн.
Мисочка силиконовая для альгинатных масок 100 мл
35.00 грн.
Тест БИО-энзимный пилинг 25 гр. Альпика
120.00 грн.
Тележка косметологическая / манипуляционная на 3 полки модель D-2
1290.00 грн.
Тележка косметологическая / манипуляционная на 3 полки модель 003 ДСП
1390.00 грн.
Гель ПОСЛЕ  депиляции с алое и монардой "DELICA", 500мл
150.00 грн.
Горячий воск Корал Премиум-класса Top Formula 750 мл ItalWax
310.00 грн.
Аппарат для RF лифтинга мод. PANDA
14900.00 грн.
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Липосомальная мезотерапия без уколов!
 Мезотерапия без уколов и противопоказаний - это активные концентраты от &quo ...»
12.04.2018    Просмотров: 35
Как действуют антиоксиданты?
Антиоксиданты – молекулы, защищающие от негативного воздействия свободных радикалов.  ...»
10.04.2018    Просмотров: 22
12 апреля 2018 г Вебинар! Тема: «Купероз — борьба возможна».
Приглашаем Вас на онлайн-семинар «Купероз — борьба возможна». который ...»
09.04.2018    Просмотров: 27
Последние отзывы
Косметические свойства флоретина
Мне эту серию посоветовал мой пластический хирург. Я сделала блефаропластику и тредлифтинг и я смогла оценить качество косметики. Ни одного синяка-кровоподтека и оссобенно под глазами у меня не было! ...»
09.04.2018    Просмотров: 174
Виктория
Встречайте новинку-Крем Bio Phloretin
Крем назначила косметолог после мезотерапии. Крем легкой текстуры, быстро впитывается, приятный легкий аромат, синячки после процедуры быстро поуходили, тонус ярко выражен. Идеальный под тональный кре ...»
15.03.2018    Просмотров: 120
Виолета
Как купить по 30% скидке липосомальную космецевтику Альпика?
Как приятно, что в отличии от других брендов Альпика расширяется в ассортименте продукции, постоянно обновляет, участвует в выставках и всегда дарит приятные сюрпризы. На Альпике работаю более 5 лет ...»
15.03.2018    Просмотров: 168
Карина