Популярные Статьи
Лактобионовый пилинг
Лактобионовый пилинг – это средство для очищения кожи от верхнего ороговевшего сл ...»
Акупунктурные точки на лице- омоложение кожи без скальпеля!
Акупунктурные точки на лице- омоложение кожи без скальпеля! Акупунктурные и биологически акти ...»
Миндальный пилинг для домашнего ухода  от Альпики!
Миндальный пилинг от Альпики! У  Альпики есть пилинги как  для  профессиональн ...»

Липосомальная косметика это миф или реальность?

Липосомальная косметика- это миф или реальность?

Многие наши клиенты читая  нашу упаковку  часто спрашивают, а почему везде написано «липосомальная косметика»? И что такое «липосома»

Многие уже научились читать состав  косметики и  уже достаточно хорошо разбираются в косметических средствах и их компонентах. Например, если нам необходим мощный увлажняющий эффект, то мы покупаем крем с гиалуроновой кислотой, коллагеном, соком алое и другими  увлажнителями.

Если хотим предотвратить старение кожи –  крема с пептидами, антиоксидантами, маслами (например, ши и жожоба), ретинолом, антиоксидантами  и ....

А сейчас новая реклама по ТВ и страницах модных журналов нам обещают значительно более сильные эффекты от кремов с такими компонентами, как «липосомы». Хотя по обозначению, липосомы – это всего лишь молекулы-контейнеры, которые сами по себе никакими свойствами не обладают вообще.

Спросите, а как же обещанный результат как в рекламе?

И тогда логически возникает вопрос: зачем в крема добавляют липосомы и за счет чего они действуют? Что ж, давайте попробуем разобраться.

Что такое липосомы?

        Липосомы – это молекулы-контейнеры, основа (мембрана) которых состоит из фосфолипидов. Но самое ценное в них – это «внутренний мир», точнее серединка молекул, которая заполнена активными компонентами и количество слоев-оболочек и сшивка самых липосом.  Каждая клетка окружена мембраной — оболочкой, непроницаемой для большинства веществ. Она состоит из липидов, в которые встроены белки, образующие каналы для переноса через мембрану внутрь клетки полезные вещества. Эти «контейнеры» сохраняют внутри все содержимое и доставляют его к клеткам в глубоких слоях кожи. Затем присоединяются к клеткам, и отдают им все содержимое «в целости и сохранности». В этом вся сущность "липосом" – они всего лишь транспорт, который доставляет активные компоненты туда, где они действительно необходимы. 

  Да, существует много кремов, к примеру, с гиалуроновой кислотой, витаминами, аминокислотами и другими действующими составляющими, но!!! большая часть этих активных компонентов не проходит дальше, а задерживается в верхних слоях кожи.

 По анатомическому строению кожа человека представляет собой трехкомпонентную структуру, состоящую из эпидермиса, дермы и подкожной жировой клетчатки. Увядание кожи обусловлено нарушением водно-солевого обмена, процессами окисления ненасыщенных жирных кислот и дегидратации (потери влаги). Молекулы многих компонентов, входящих в состав косметического средства гораздо крупнее промежутков между клетками эпидермиса. Поэтому проникновение их в «живые» слои кожи весьма затруднено, а внутрь клетки — практически невозможно. Данного недостатка лишены липосомальные препараты. Они имеют сродство с кожей, так как состоят из тех же липидов, что и мембрана клетки. Сливаясь с мембраной клетки, липидная везикула доставляет внутрь ее живительную влагу и биологически активные вещества.

Например .Увлажняющее действие липосомальных кремов Альпика объясняется не только возможностью липосом доставлять водную фазу внутрь клетки, но и способностью фосфолипидов образовывать на поверхности кожи влагоудерживающую «пленку». Достигается длительное увлажняющее действие. Важно и то, что фосфолипиды не вызывают аллергию и уменьшают раздражение кожи.

      Действие активных компонентов косметики Альпика усилено их введением в альпосомы — бимолекулярные сферические микрокапсулы, обеспечивающие трансдермальную (внутриклеточную) доставку веществ. "Альпосопы" созданы учеными Альпика на базе собственной запатентованной методики биомоделирования живой клетки. Для достижения максимальных результатов профессиональных процедур создана полная гамма косметических средств Альпика для домашнего ухода.

   Еще не определились, стоит ли пробовать косметику с липосомами?

Безусловно, стоит, так как если косметика с липосомами качественна – эффект не заставит себя ждать и появится уже после первой недели использования а если комбинировать с аппаратными протоколами-то результат с процедуры.

На заметку косметика Альпика ионизированна биполярно и расширяет Ваши протоколы ухода.  Ваша кожа будет вам благодарна.

Подробно и купить Вы сможете в нашем магазине www.alpika.com.ua 

 

 

  Отзывов: 2
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Ионизированная формула - Revital
Ионизированная формула - Revital Гель Revital предназначен для интенсивного ухода и лифт ...»
20.11.2019    Просмотров: 4
Ищите увлажняющий крем для тела с лифтинг эффектом?
Ищите увлажняющий крем для тела с лифтинг эффектом? Для тех, кто мечтал об эффективном с ...»
11.11.2019    Просмотров: 9
10 худших привычек для женщин +35!
10 худших привычек для женщин +35, или чистим тараконов с головы, пока не поздно ...»
10.11.2019    Просмотров: 7
Последние отзывы
Как раскрутить себя в Instagram?
Как здорово,что решили нам помочь и организовали такой семинар. Много смотрела в нете разных роликов и честно, тишина- и фото выставляю и не работает. Я буду обязательно у Вас ...»
20.10.2019    Просмотров: 35
Анжелика
Липосомальная косметика это миф или реальность?
Дополню отзыв предыдущий. Сейчас уже реклама не проходит!Все читают состав и действие упаковки. Сейчас липосомы в тренде, так как пока они одни могут доставить активные вещества в глубокие слои, в зав ...»
02.09.2019    Просмотров: 232
Изабелла Григорян
Липосомальная косметика это миф или реальность?
Правильная статья о липосомах, как доктор скажу что сейчас и начали медицинские препараты выпускать с липосомами и они очень эффективные и пользуются повышенным спросом. Косметикой Альпикой пользуюсь ...»
02.09.2019    Просмотров: 232
Валентина Сорокина