Популярные Статьи
Тема : МОЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ СПИРТ ОТ ПРЫЩЕЙ?
Тема : МОЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ СПИРТ ОТ ПРЫЩЕЙ? «Прижечь прыщ спиртом» и про ...»
Лактобионовый пилинг
Лактобионовый пилинг – это средство для очищения кожи от верхнего ороговевшего сл ...»
Акупунктурные точки на лице- омоложение кожи без скальпеля!
Акупунктурные точки на лице- омоложение кожи без скальпеля! Акупунктурные и биологически акти ...»

Тема : МОЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ СПИРТ ОТ ПРЫЩЕЙ?

Тема : МОЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ СПИРТ ОТ ПРЫЩЕЙ?

«Прижечь прыщ спиртом» и протирать лицо подсушивающими средствами со спиртом. Давайте разберемся, хорошо ли действует спирт на кожу и помогает ли спирт от прыщей и в уходе за жирной проблемной коже!

Внимание! Если прыщ появился, его нельзя выдавливать. В рану может попасть заражение, и воспаленное место начнет гноиться и вылечить его будет очень сложно.

Когда вы используете умывалку или тоник со спиртом, вы получаете быстрый эффект – вот прямо сразу после нанесения средства кожа очищается, дезинфицируется и подсушивается, чуть дольше остается сухой. Вы видите эффект чистой гладкой кожи. Вроде бы прекрасный результат, и кажется, что прыщи от спирта должны проходить быстрее, и кожа должна подсушиваться и улучшаться. Это и порождает мифы о пользе спирта от прыщей и для жирной кожи. Но на самом деле используя спирт против прыщей или просто для умывания, вы быстро загоняете свою кожу в ловушку.

Запомните: чем больше вы сушите кожу, тем больше она начинает выделять кожного жира и воды, чтобы восстановить водно-липидную пленку!  Таким образом, кожа еще больше жирнится, лоснится и потеет. Вы ее снова сушите, причем  чаще. И чем дальше, тем чаще приходится сушить…

А что происходит с прыщами при этом? А их количество тоже растет. Причина проста: при обильном  выделении продукции сальных желез и отшелушивании кожи поры быстро закупориваются этим составом, и начинается воспаление. Вы продолжаете сушить уже новые прыщики, кожа еще больше отшелушивается и еще больше жирнится, возникают все новые прыщики. Прекратите мучить вашу кожу, она вам только спасибо скажет. Запомните что на месте  воспалительного элемента «прыща» после регулярного применения спирта образуется 100%  рубец и шрам!

Спирт от прыщей и для жирной кожи: как спирт действует на кожу?

Итак, что делает спирт с кожей:

-Разрушает водно-жировую (гидролипидную) пленку на коже, тем самым она становится подвержена различным бактериям, микробам, перестает быть защищена от грязи. То же самое делают агрессивные умывалки

-когда кожа теряет защиту, а спирт, как известно отлично растворяет жир, кожа автоматически начинает еще больше вырабатывать жир, чтоб защититься,

-Активнее начинают отмирать клетки поверхностного слоя кожи, и они забивают поры, что приводит к воспалениям

-Кожа сушится и шелушится. Одновременно может быть очень жирной, но с шелушениями

Важно помнить, что кожа не только помогает защищать весь организм от инфекции, кожа так же является терморегулятором, предохраняет кожу от воды, любых других внешних воздействий (физических, химических). И если вмешаться в этот процесс защиты, то сработает автоматическая система организма – самосохранение. Когда вы думаете, что помогаете коже, защищаете ее, на самом деле вы медленно, но верно разрушаете ее. Его нельзя использовать в уходе за кожей, либо смотрите за тем, чтобы спирта было в косметике по минимуму.

Почему используют?

1. Причина

Отличное средство, которое дезинфицирует, убивает бактерии. Стоит заметить «дезинфицирует». Нельзя всю кожу дезинфицировать, через некоторое время бактерии снова прилипнут, а ваша кожа будет беззащитна (кожного жира ведь нет, а что еще защитит кожу), значит бактериям только плюс. Вы убили одних бактерий, на их место пришли другие. И где защита? Кожу надо защищать, а не травить!Но вместе с прыщиком высушивается и вся кожа, а если вы наносили точечно – кожа вокруг прыщика. В этих местах повышается образование новых клеток, ороговение старых частичек кожи и повышается выделение кожного сала. Отмершие чешуйки и избыточный жир закупоривают поры и образуется новый прыщ. Т.е. получается не спирт от прыщей, а прыщи от спирта. Кстати, если сильно высушить и прижечь прыщик, то больше будет вероятность постакне — инфильтрата, т.е. темного пятна от прыщика, которое надолго остается на коже.

2. Причина

Подсушивает. Можно сказать, высушивает прыщи, а вместе с прыщами и всю кожу. Сухая кожа ни к чему хорошему тоже не приводит- а на месте прыща образуется шрам или рубец. Повыситься кератизация, а это значит, что старые чешуйки кожи начнут закупоривать поры и у вас появятся комедоны, которые снова смогут воспалиться. Надо вам это?

3. Причина

Отлично очищает кожу -))-((. Мол, вы помыли кожу с мылом, взяли ватный диск намоченный в спирту и протерли кожу, а диск оказался грязный. Ну и что? Знаете, иногда мне хочется спросить людей, а почему вы проверяете таким способом только лицо? Почему не все тело? Кожный жир – это такое вещество, которое защищает кожу от пагубного внешнего воздействия, в кожный жир постоянно что-то попадает. Невозможно так, чтоб кожа всегда была чистой, хотя бы потому что мы не живем в стерильном мире, вокруг нас миллионы бактерий, мелких частиц, даже в воде что-то содержится. Вы помылись в ванной и все, не надо проверять кожу на чистоплотность, поверьте мне, вы смысли все что надо, если, конечно, это растворяется в воде. И вам казалось, что только спирт и тоники со спиртом могут до конца, «до скрипа» очистить кожу. На самом деле на том ватном диске оставались следы той самой водно-липидной защитной пленки кожи. Т.е. она осталась на коже после умывания с мягким средством, которые коду не травмирует, и смылась средством с агрессивным спиртом. К чему приводит смывание пленки мы уже писали – нет защиты у кожи и происходит повышенное выделение кожного сала. Запомните: кожный жир необходим для вашей кожи, он ее помощник и защитник! Не нужно использовать средства со спиртом или агрессивными ПАВами, чтобы отшлифовать кожу, это ей только вредит. Умывайтесь и мойтесь мягкими средствами, без щелочи, сульфатов и спирта.

Вред спирта против прыщей и для жирной кожи

Выделим причины, по которым многие производители используют спирт в составе косметики от прыщей и для жирной кожи, и почему на самом деле спирт приносит коже вред:

Спирт подсушивает кожу. Можно ли протирать (прижигать) прыщи спиртом? По сути средства со спиртом против прыщей высушивают их, вроде бы они проходят быстрее. Но вместе с прыщиком высушивается и вся кожа, а если вы наносили точечно – кожа вокруг прыщика. В этих местах повышается образование новых клеток, ороговение старых частичек кожи и повышается выделение кожного сала. Отмершие чешуйки и избыточный жир закупоривают поры и образуется новый прыщ. Т.е. получается не спирт от прыщей, а прыщи от спирта. Кстати, если сильно высушить и прижечь прыщик, то больше будет вероятность постакне — инфильтрата, т.е. темного пятна от прыщика, которое надолго остается на коже.

Итак, мы подошли к волнующей проблеме. Чем очищать кожу?

Задумайтесь, что еще кроме спирта растворяет кожу и не вредит ей?

Так стоит ли  использовать спирт во время лечения прыщей?

Конечно, можно. Почему? Ответ на этот вопрос очевиден. Спирт является отличным антисептиком. Ну, помните, у тех, у кого вечно руки чешутся, что-то подавить, без него уж никак не обойтись. Так же многие болтушки содержат спирт, а их как правило, выписывают точечно (локально на прыщ). Точечно спиртосодержащие препараты тоже можно использовать. Прыщи надо мочить, но не кожу. Кожа нам не враг.

Часто задаваемые вопросы

1. Я все время использовал спирт, что мне теперь делать? А Вы остались довольны качеством кожи ?

Никогда не поздно перейти на что-то другое. Например, обратите внимание на косметику по уходу за кожей. Например, лечебная  аптечная косметика, космецевтика - практически не содержит этанол, и при этом помогает не только лечить и ухаживать, но и защищать кожу.

2. В зинерите главный компонент этанол, что теперь им не пользоваться?

Почему же. Зинерит является отличным препаратом на основе антибиотика, который помогает быстро бороться с прыщами. То что производители не подумали об иной форме использования, конечно, минус, но не стоит из-за этого отказываться от препарата. Здесь важно учесть, и направить свои силы еще на защиту. Но- по отзывам времени применения-не оправдал заявленного результата-((.


Теперь вы знаете, что спирт это плохо, теперь вы знаете, как сгладить его пагубное влияние. Просто усильте защиту кожи, например, хороший увлажняющий крем с УФ защитой и защитными факторами только будет плюсом. А когда будете очищать кожу, используйте мягкие очистители (молочко для снятия макияжа, мыло с ph 5.5 или увлажняющий гель для умывания).

3. Я пользовалась раньше салициловым лосьоном на спирту, что мне теперь делать?

Переходим на бесспиртовой, он тоже отлично помогает.

4. А как же косметика на основе кислот, она же тоже истончает кожу, делает ее беззащитной, разве нет?

Нет. Косметика содержит минимальное количество кислот. Причем эта косметика кроме кислот содержит еще компоненты, которые защищают кожу. Производители обо всем подумали. Так же есть увлажняющие средства, которые помогают восстановить баланс. Конечно, летом не надо забывать, что нужен крем с УФ защитой, уж без этого никуда, от солнца не спрячешься, даже без кислот кожа страдает.

Если у вас есть выбор, если вы правда хотите помочь коже, сделать ее лучше, перейдите на средства липосомальную косметику  и без спирта, кожа эта оценит. Конечно, не забывайте о правильном уходе за кожей, это уже пол дела на пути к выздоровлению от прыщей.

Купить уход 

Будем рады увидеть Ваш коментарий!

 

 

 

 

 

  Отзывов: 1
Увлажняющий очищающий тоник для проблемной кожи pH-4,3 250 мл. Альпика
622.00 грн.
 Биотоник «Красный клевер»  150 мл.ph 3,8  Альпика
502.00 грн.
401.00 грн.
 Био-Тоник с миндальной кислотой ph 2,9 150 мл. Альпика
586.00 грн.
468.00 грн.
Сыворотка-SOS противовоспалительная  30 мл. Альпика
993.00 грн.
709.00 грн.
Био-Тоник с янтарной кислотой ph 2,7 150 мл. Альпика
562.00 грн.
450.00 грн.
Маска SOS-очищение 10 г. Альпика
311.00 грн.
222.00 грн.
 Маска SOS-пудра 8 гр. Альпика
191.00 грн.
144.00 грн.
Био-тоник с лактобионовой кислотой 150 мл ph 2,9  Альпика
598.00 грн.
478.00 грн.
Гель балансирующий  рН 5.5 50  мл Альпика
718.00 грн.
513.00 грн.
Мезококтейль Anti Acne 30 мл Альпика
1065.00 грн.
759.00 грн.
Маска Anti Acne 100 мл Альпика
1065.00 грн.
790.00 грн.
Тоник Апельсин увлажнение и тонизация жирной для проблемной кожи, 150 мл ph-4,3 Альпика
395.00 грн.
Тоник GLUCONOLACTONE ph-2,62 250 мл  Альпика
933.00 грн.
667.00 грн.
Тоник Живая вода 150 мл. Альпика
442.00 грн.
316.00 грн.
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Весенняя скидка  от 20 % на косметику Альпика по 10 марта!
Весна идёт- красоту несёт! Успей купить  косметику Альпика сейчас по скидке по 10 марта ...»
01.03.2021    Просмотров: 6
Как испортить кожу?
                            ...»
19.02.2021    Просмотров: 37
Нужно ли смывать мицеллярную воду?
                            ...»
19.02.2021    Просмотров: 11
Последние отзывы
Дропшиппинг с Альпикой- заработок всегда и это выгодно.
Я очень благодарна Вам за качественную косметику Альпика и теперь я получаю деньги с помощью Вашего дропшиппинге.Разместила у себя на страничке Альпику и делюсь отзывами и качеством. Я сейчас без рабо ...»
28.02.2021    Просмотров: 153
Валентина Титова
12  марта 2021 семинар. "STOP купероз и розацеа"
Дмитрий - семинары пока на главном офисе представительства компании Альпика в Украине- г. Кропивницкий. Приезжайте к нам на семинар, поможем с поселением и познакомим с нашей компанией и с полным ассо ...»
20.02.2021    Просмотров: 1172
Администрация
12  марта 2021 семинар. "STOP купероз и розацеа"
Подскажите пожалуйста-будет такой семинар в Одессе? ...»
20.02.2021    Просмотров: 1172
Дмитрий