Популярные Статьи
Лактобионовый пилинг
Лактобионовый пилинг – это средство для очищения кожи от верхнего ороговевшего сл ...»
Миндальный пилинг для домашнего ухода  от Альпики!
Миндальный пилинг от Альпики! У  Альпики есть пилинги как  для  профессиональн ...»
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг в домашних условиях.
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг  в домашних условиях.  Осенняя или зимн ...»

Эритроз, купероз, розацеа- что это?

Эритроз, купероз, розацеа- что это?

Некоторые дерматологи разделяют покраснения кожи лица на три вида и требующее дерматологического и косметического лечения.:

Эритроз - это временное или постоянное покраснение кожи в области щек и носа.

Купероз - появление на лице мелких, расширенных сосудов, которое сопровождается покраснением и может носить временный или постоянный характер

Розацеа - сочетание эритроза, купероза и воспалительных явлений на лице в виде пустул и папул.

Задача — укрепить стенки кровеносных сосудов, отрегулировать давление в сосудах, улучшить микроциркуляцию, предупредить образование телеангиэктазий.

Соблюдение правил гигиены, использование специальных лечебных средств позволяют улучшить состояние кожи, пораженной куперозом. Однако, следует помнить, что купероз не проходит сам по себе, поэтому лечение необходимо начать как можно раньше.

Поскольку купероз имеет сосудистую природу, любые факторы, под воздействием которых возникает венозный застой, способствуют развитию этого заболевания. Так, покраснение может быть спровоцировано употреблением острой или слишком горячей пищи; алкоголя; курением; резкими перепадами температуры.

Проблемы, связанные с сосудами, могут быть усугублены воздействием ультрафиолетового излучения, гормональными нарушениями. Наконец, стресс также оказывает неблагоприятное воздействие на развитие купероза.

В настоящий момент у косметологов существует множество способов лечения купероза. Например, это может быть микротоковая терапия, которая значительно улучшает лимфатический и венозный отток, а также тонус мышечной стенки сосудов. Кстати, это единственная физиотерапевтическая процедура, которую можно назначать через четыре месяца после любой онкологической операции. Важно, что микротоки не имеют системного воздействия на организм и действуют только на кожу исключительно в местах приложения.

Косметические процедуры, которые усиливают кровообращение и гиперемию, лучше не назначать. К ним относятся массаж по крему, парафиновые и термоактивные маски, вапоризация и маски с бодягой. Ухудшит состояние кожи и электрофорез и дарсонвализация, после криомассажа телеангиэктазии проявятся ярче. Последняя процедура назначается пациентам с розацеа и демодекозом в этом случае она будет обладать выраженным противовоспалительным и рассасывающим действиями, которые уменьшат гиперемию кожи.

Хорошие результаты дает МЕЗОТЕРАПИЯ с использованием рутина с экстрактом мелилото, который эффективен при нарушении венозного и лимфатического оттока. Витамин С и гинкго билоба укрепляют стенки сосудов.

Из аппаратной косметологии мы можем рекомендовать криотерапию. Аппаратная криотерапия обладает вазоактивным действием. Локальный криотерапевтический эффект достигается при температуре от 5°С до 0°С возникает рефлекторная вазоконстрикция (сужение сосудов в ответ на раздражение холодом). Если же криоисточник продолжает воздействовать до 4-5 минут, появляется рефлекторная вазодилатация (расширение сосудов). В этот момент происходит расширение как сосудов среднего калибра, так и сосудов микроциркулярного русла.

Срединные и глубокие химические пилингидермабразия, лазерная шлифовка всегда усиливают сосудистый рисунок кожи, поэтому рекомендуется пациентам с куперозом проводить только поверхностные пилинги (в крайнем случае, поверхностно-срединные под прикрытием косметики, богатой витаминной С).

В состав антикуперозной косметики входят такие ингредиенты:

Рутин (флавоноид) гликозид, мощный антиоксидант, который укрепляет стенки капилляров, что позволяет использовать его при повышенной ломкости сосудов и для уменьшения проницаемости сосудистой стенки. Также он обладает бактерицидными, антивирусными, противовоспалительными, антиаллергическими свойствами, что помогает избежать эритродермии;

Витами С принимает участие в образовании проколлагена и способствует его переходу в коллаген. Это «цементирует» стенки сосудов, а также обладает сосудосуживающим действием;

Масло сладкого миндаля, витамин К, азулен, экстракты гамамелиса, арники, хмеля и конского каштана, масла жожоба, ши и персиковых косточек обладают сосудорегулирующими и увлажняющими свойствами.

Для лечения купероза и телеангиэктазии современная косметология использует также фотокоагуляцию, лазерную коагуляцию, радиоволновой метод, диатермокоагуляцию и озонокислородную терапию.

Вам понравилась статья? Напишите отзыв или поделитесь с друзьями!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Какой крем  взять на море?
Собираетесь в отпуск? Не забудьте позаботиться о своей коже! В первые дни нахождения на ...»
22.06.2019    Просмотров: 8
Кому показан крем с SPF50 ?
Кому показан крем с SPF 50?  При выборе солнцезащитного средства для лица следует у ...»
15.06.2019    Просмотров: 9
Гликация и старение кожи
Гликация: остановить нельзя, обезвредить – можно Отчего человек стареет, и существует л ...»
13.06.2019    Просмотров: 24
Последние отзывы
4 июня г.Киев семинар "Презентация бренда- липосомальная космецевтика Альпика"
Ответ для Ларисы Анора- семинар по предоплате предварительно, количество мест ограниченно. На семинаре Вы сможете купить продукцию с 15% скидкой, весь ассортимент не будет на семинаре, Вы можете сдела ...»
26.05.2019    Просмотров: 79
Администрация
4 июня г.Киев семинар "Презентация бренда- липосомальная космецевтика Альпика"
Подскажите пожалуйста, а запись только предварительная и по предоплате?Можно ли будет купить продукцию на семинаре? ...»
26.05.2019    Просмотров: 79
Лариса Анора
Бесплатно ОНЛАЙН-обучение  по космецевтике Альпика!
Очень благодарна Вам за обучение, у меня никак не получалось посетить Ваш семинар, а тут на онлайн обучении получила все вопросы на ответы и подобрала протоколы. Очень благодарна Вам. ...»
15.05.2019    Просмотров: 84
Дарья Архолок