Популярные Статьи
Лактобионовый пилинг
Лактобионовый пилинг – это средство для очищения кожи от верхнего ороговевшего сл ...»
Акупунктурные точки на лице- омоложение кожи без скальпеля!
Акупунктурные точки на лице- омоложение кожи без скальпеля! Акупунктурные и биологически акти ...»
Тема : МОЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ СПИРТ ОТ ПРЫЩЕЙ?
Тема : МОЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ СПИРТ ОТ ПРЫЩЕЙ? «Прижечь прыщ спиртом» и про ...»

Нарушение гиперпигментации!

Нарушение гиперпигментации

Гиперпигментация является результатом чрезмерной выработки меланина защитной системой кожи.

Основные факторы следующие:

ультрафиолет. Как естественный, так и искусственный. Солярий провоцирует сильную нарушенную пигментацию и появление новообразований на коже;

изменение гормонального уровня. Оно может быть вызвано лечением гормональными препаратами, использованием противозачаточных гормональных средств, климаксом, беременностью;

заболевания печени или желчного пузыря. Часто пигментные пятна возникают на фоне гепатита А;

неправильный уход за кожей. Нарушение правил проведения косметических процедур, некачественная косметика способны повысить чувствительность кожи к солнечным лучам. На это способны и эфирные масла, содержащиеся в духах и одеколонах.

травмы кожи. Если в месте травмы повысилась концентрация меланина, это вызовет повышенную пигментацию.

старение кожи. С возрастом баланс пигментов в коже меняется, что также может привести к пигментации;

генетические причины. В качестве примера можно привести альбиносов. У этих людей в коже отсутствует синтез меланина, поэтому они чрезвычайно чувствительны к лучам ультрафиолета;

нарушения в работе эндокринной системы. В этом случае на локальных участках кожи меланин может отсутствовать, что и приводит к появлению белых пигментных пятен.

КАКИМИ БЫВАЮТ ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА

Самыми распространенными видами пигментных пятен являются:

Веснушки. У светлокожих, а также у светловолосых или рыжеволосых людей под действием солнечных лучей на коже лица и тела появляются веснушки (эфелиды). Веснушки не являются заболеванием - это естественная защитная реакция на ультрафиолетовые лучи. Люди с веснушками уязвимы перед УФ-лучами.

Хлоазмы. Желтовато-бурые или темно-коричневые пятна на лице. По размеру они крупнее веснушек и имеют неровные края. Чаще всего хлоазмы возникают после длительного пребывания на солнце или в период беременности.

Хлоазмы, которые появились на лбу, вокруг рта, на веках и висках, могут сопровождать болезни яичников, глистную инвазию, заболевания печени.

Лентиго. Это доброкачественная пигментация кожи, которая выглядит как пятно темного цвета с круглым четким очертанием. Она может появиться в любом возрасте и не зависит от воздействия ультрафиолета и изменения уровня гормонов. Лентиго не меняет цвет под действием солнца. Такая пигментация неопасна для здоровья человека.

Витилиго. Нарушение пигментации выражается в исчезновении меланина на определенных участках кожи. Витилиго может быть наследственным, либо появляться в результате действия некоторых лекарств или химических веществ, воспалительных и некротических процессов на коже и др.

Родинки (невусы). Это врожденные или приобретенные округлые образования на коже. Их цветовая гамма - от светло-коричневого до черного цвета. Невусы являются меланобластами – клетками, в которых вырабатывается меланин. Невусы могут становиться более заметными и многочисленными в период гормональных изменений. Некоторые невусы становятся злокачественными. Первыми симптомами развивающейся злокачественной меланомы является изменение формы, цвета или внешнего вида невуса.

Старческие пятна. Являются последствием того, что в молодом возрасте человек не защищал открытые участки тела от воздействия солнца. Возрастные пятна часто появляются на лице, руках, плечах, в зоне декольте.

Установить истинную причину пигментации кожи и, при необходимости, рекомендовать адекватное лечение, может только врач с помощью лампы Вуда

Общие принципы лечения:

1.Уменьшение продукции меланина ( специфическая депигментирующая терапия)

2. Отшелушивание рогового слоя (пилинги)

3. Антиоксиданты – для прекращения повреждения кожи свободными радикалами (серия с Витамином С)

Пациент должен использовать SPF защиту  в домашнем уходе и рекомендации по уходу –это является обязательным для успеха процедур

Концепция Альпика –  относительно лечения гиперпигментации состоит в том, что необходимо прекратить взаимодействие тирозина ( аминокислоты) и тирозиназы ( фермента) и таким образом замедлить образование меланина на определенный период времени в зонах гиперпигментации. Это дает возможность удалить старый, избыточный меланин, который обычно захватывается и накапливается в верхних слоях эпидермиса

С Альпикой красивой быть просто!

Понравилась статья? Оставьте отзыв или поделитесь с друзьми!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Сочетанный мультипилинг Альпика это?
Черные точки и жирный блеск на коже. Сухая кожа и шелушение ... Очень знакомая картина в ...»
16.05.2020    Просмотров: 106
18 мая в 12.00 Вебинар «Скульптура тела. Идеальный объем трицепсов»
Приглашаем профессионалов индустрии красоты  18 мая  2020г. в 12,00 на БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИН ...»
15.05.2020    Просмотров: 113
11 мая  в 12.00 Вебинар «Скульптура тела. Foot массаж»
Приглашаем профессионалов индустрии красоты  11 мая  2020г. в 12,00 на БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИН ...»
09.05.2020    Просмотров: 99
Последние отзывы
Сочетанный мультипилинг Альпика это?
Увидела на выставке в Киеве результат на мастер классе и купила себе в домашний уход. Купила по совету для моей кожи миндальный и янтарный сразу и два геля скраба взяла Лимон и Роза, даже в розе прият ...»
17.05.2020    Просмотров: 106
Bалентина Кулик
24 января Киев. Семинар. "Ремоделирование лица и тела. Аппаратная косметология. Мультифакторные пилинги  при акне,омоложении и в депиляции."
Благодарим за вопрос. На семинаре будет обзор профессиональной и домашней линии Альпика. Аппарат для мастер-класса будет представлен Микротоки с фотоактивацией Мединтех МВТ-01 МТФ и будет обзор по про ...»
17.01.2020    Просмотров: 829
Администрация
24 января Киев. Семинар. "Ремоделирование лица и тела. Аппаратная косметология. Мультифакторные пилинги  при акне,омоложении и в депиляции."
Подскажите пожалуйста, а на семинаре будет презентация еще по домашней линии Альпика и Аппарату микротоки на котором будете показывать мастер-класс? ...»
17.01.2020    Просмотров: 829
Светлана