Популярные Статьи
Лактобионовый пилинг
Лактобионовый пилинг – это средство для очищения кожи от верхнего ороговевшего сл ...»
Миндальный пилинг для домашнего ухода  от Альпики!
Миндальный пилинг от Альпики! У  Альпики есть пилинги как  для  профессиональн ...»
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг в домашних условиях.
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг  в домашних условиях.  Осенняя или зимн ...»

Какое выбрать масло для массажа?

  Какое выбрать масло для массажа?

 Масло для массажа, как правило, бывает либо минеральным, либо натуральным. Наиболее известными минеральными маслами являются вазелиновое, парафиновое и парфюмерное масла.Минеральное масло, являясь продуктом нефтепереработки, состоит из длинноцепочечных углеводородных соединений. Оно устойчиво к окислению, не горкнет даже через полгода после открытия упаковки. Минеральное масло не впитывается кожей и создает воздухонепроницаемую пленку, что позволяет готовить на нем лечебные мази, которые должны оставаться на поверхности кожи как повязка.Поскольку минеральное масло блокирует дыхание кожи, то кожа просто задыхается, и в конечном итоге страдает весь организм . Минеральное масло препятствует естественному испарению влаги, и в верхних слоях кожи скапливается вода. Вследствие этого возникает эффект псевдоувлажнения, создается впечатление, что кожа увлажнена, но на самом деле она по прежнему, испытывает дефицит влаги. В такой ситуации нарушаются процессы терморегуляции, спазмируются сосуды, замедляется  капиллярный кровоток.

   В последнее время в среде массажистов наиболее распространены, так называемые детские масла, которые производятся из бензина высшей степени очистки с добавлением витаминов. Такое масло довольно жидкое, и за счет образования на коже тонкой пленки, позволяет рукам массажиста хорошо скользить. Так же важным преимуществом минеральных масел является их относительно низкая стоимость.

Натуральное косметическое масло  наиболее предпочтительный вариант, как в силу своего естественного происхождения, так и за счет широкой гаммы свойств, которые зависят от исходного сырья. Поэтому, в зависимости от процедуры, возможно подобрать наиболее оптимальное решение.

Если комментировать натуральные растительные масла, то это совсем иная история. Природное растительное масло — подарок солнца и земли. Все растительные масла по липидному спектру тождественны липидам кожи человека. Поэтому они хорошо встраиваются в структуры кожи. Для детской кожи предпочтительнее миндальное или оливковое масло. В отличие от минерального, эти масла действительно увлажняют кожу.

Натуральное масло для массажа хорошо впитывается, что очень важно для разминания (в противном случае руки массажиста будут проскальзывать). Качественные натуральные масла имеют тонкий приятный запах и весьма богаты полиненасыщенными жирными кислотами (линолевой, олеиновой, пальмитиновой, альфа-линоленовой, стеариновой) и природными комплексами витаминов и антиоксидантов. Наиболее распространены такие масла как оливковое, кунжутовое, абрикосовое, виноградное, масло авокадо, масло какао, масло жожоба и другие.

   Натуральное косметическое масло для массажа может состоять не только из базового масла, но и включать в себя активные компоненты, призванные решать более узкие задачи во время процедуры массажа или расставлять всевозможные чувственные акценты во время сеанса. Все активные компоненты можно условно разделить на эфирные масла и все остальное.

Применение эфирных масел это целая наука и древнее искусство. Каждое эфирное масло имеет множество аспектов воздействия, как на тело, так и на сознание человека. Влияние тех или иных эфирных масел и их комбинаций помогает достичь порой удивительных и впечатляющих результатов.

  Все эфирные масла согласно аюрведической классификации разбиваются на согревающие, охлаждающие, сушащие и увлажняющие масла. Например, эфирное масло ромашки это холодное масло, а масло тимьяна - горячее. Попробуйте принять ванну с ромашкой и перечной мятой, и вы почувствуете, какое сильное охлаждающее действие они оказывают. Сегодня практически все существующие эфирные масла изучены, и накоплено достаточно статистических данных для довольно точного описания как именно действует каждое эфирное масло на человека. Например, известно, что мандарин способствует радостному настроению. Но довольно часто встречаются аллергические реакции и в таком случае, если массажист не предупрежден заранее, то применив такое масло, он не только не доставит вам радости, но и полностью утратит положительный эффект массажа. Поэтому применение эфирных масел для добавления в масло для массажа требует опыта и соответствующих знаний.

   Кроме эфирных масел, активными компонентами в массажном масле является композиция из натуральных косметических масел, помимо базового,  действие которых направлено на интенсификацию биохимических процессов и на замедление окислительных процессов.

  Исходя из выше сказанного, можно заключить, что только правильно подобранная многокомпонентная рецептура натурального массажного масла, позволяет добиться нужного эффекта во время сеанса массажа.

Массажное масло EXSPRESS-CONTUR 125 мл. АльпикаНатуральное  массажное  масло на основе масел: оливы, проростков пшеницы, жожоба, косточек персика с  пептидами  для массажа  с моделирующим эффектом.

Массажный фитобиокомплекс для лица и тела, Апельсин 350 мл. Альпика Натуральное масло  на основе масел: макадамии, оливкового и сладкого миндаля для проведения всех видов профессионального массажа с легким ароматом апельсина изготовленно с альпийских трав выращеных в экологической чистой зоне. Применение по лицу и телу и дополнительно с массажными аппаратами

Массажный фитобиокомплекс для лица и тела, Можжевельник 350 мл. АльпикаАктивное натуральное массажное антибактериальное  масло на основе  масел: авокадо, проростков пшеницы, оливы, миндаля, камфора -изготовленно с альпийских трав выращеных в экологической чистой зоне первого холодного отжимадля чувствительной кожи с признаками купероза и элементами постакне, дерматиты и псориаз, для ухода за телом с сосудистым рисунком и лечения волос. Для мануального и аппаратного массажа для лица и тела.

Массажный фитобиокомплекс для лица и тела, Цитрон 350 мл. Альпика Активное липосомальное натуральное  массажное масло холодного отжима, на основе масел:оливы, авокадо, проростков пшеницы - изготовленно с альпийских трав выращеных в экологической чистой зоне для процедур коррекции фигуры и моделирования овала лица с нежным ароматом цитрона для мануального и аппаратного массажа. 

А Вы  массаж на каком масле делаете? Вы позаботились о своей коже и здоровье?

Понравилась статья? Напишите отзыв или поделитесь с друзьями! 

.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
22 мая обзорный семинар « SPA-уход за кожей рук и ног от  ARAVIA PROFESSIONAL»
Обзорный семинар  SPA-уход за кожей рук и ног от  ARAVIA PROFESSIONAL Тема: ...»
16.05.2019    Просмотров: 9
22 мая семинар "Бандажное и классическое обертывание, как способы коррекции контуров тела от  ARAVIA Organic
Мастер-класс "Бандажное и классическое обертывание, как способы коррекции контуров тела. Сез ...»
16.05.2019    Просмотров: 7
22 мая семинар "SPA -шугаринг, вросшие волосы"
Ждём мастеров депиляции и шугаринга или кто хочет научиться или повысить знания! Обзорный сем ...»
16.05.2019    Просмотров: 9
Последние отзывы
Бесплатно ОНЛАЙН-обучение  по космецевтике Альпика!
Очень благодарна Вам за обучение, у меня никак не получалось посетить Ваш семинар, а тут на онлайн обучении получила все вопросы на ответы и подобрала протоколы. Очень благодарна Вам. ...»
15.05.2019    Просмотров: 66
Дарья Архолок
Как найти компанию Альпика на выставке Beauty Expo 2019 11-13 апреля?
Каждый год хожу на выставку к Вам на стенд- косметика нравиться и новинки всегда у меня и всё могу посмотреть, а главное получить от Вас новый протокол ухода. Спасибо Вам за информацию как найти, полу ...»
07.04.2019    Просмотров: 45
Валентина Сандуд
Ждём Вас на выставке Estet Beauty Expo 11-13 апреля  2019!
Очень приятно читать такой отзыв-спасибо огромное Галина. Мы принимаем участие в выставке, чтоб ближе познакомится с Вами, показать наши новинки и поделится протоколами ухода. Мы на нашем сайте открыл ...»
24.03.2019    Просмотров: 70
Администрация