Популярные Статьи
Лактобионовый пилинг
Лактобионовый пилинг – это средство для очищения кожи от верхнего ороговевшего сл ...»
Миндальный пилинг в домашнем уходе  от Альпики!
Миндальный пилинг от Альпики! У  Альпики есть пилинги как  для  профессиональн ...»
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг в домашних условиях.
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг  в домашних условиях.  Осенняя или зимн ...»

Что такое купероз и как его лечить?


Купероз – заболевание, вызванное нарушением микроциркуляции крови, которое наступает вследствие расширения и ломкости мелких сосудов чувствительной кожи. Если кожа восприимчива к воздействиям внешних факторов, она реагирует на них покраснением или воспалением. Обладатели чувствительной кожи, что является предпосылкой к куперозу, зачастую испытывают зуд, жжение, покалывание кожи при самых незначительных перепадах температуры воздуха, умывании или прикосновениях. Реакция кожи в виде однородных покраснений проявляется чаще всего на лбу, подбородке, на носу и щеках. Дальнейшее развитие купероза приводит к постоянной красноте, вызванной расширением и ломкостью кровеносных сосудов. Телеангиэктазия (расширение мелких сосудов) становится настолько явной, что заметна для окружающих. Проблема купероза, обычно знакома больше женщинам, чем мужчинам. Смуглянкам купероз угрожает в значительно меньшей степени, нежели обладательницам светлой кожи. 

Причины появления купероза 

Купероз, как всякое заболевание, может быть связан с генетической предрасположенностью. Чтобы снизить риск возникновения этого заболевания, следует избегать воздействия неблагоприятных факторов, нарушающих капиллярный кровоток и вызывающих венозный застой крови. 

Перепады температур. Негативно влияет на состояние чувствительной кожи, предрасположенной к куперозу, резкое колебание температур. Следует предохранять кожу от чрезмерно горячего или холодного воздействия. 

Острая и горячая пища – союзница купероза, поэтому лучше ее избегать. 

Курение – злостный враг здоровья. Эта пагубная привычка негативно сказывается на работе кровеносной системы. Лучше не позволять себе подобного вредного пристрастия. 

Алкоголь. Сосудорасширяющее действие алкогольных напитков, в особенности красного виноградного или из черноплодной рябины вина, не замедлит сказаться на состоянии кожи. 

Ультрафиолетовые лучи вызывают хрупкость сосудов, негативно влияют на обменные процессы в организме. Остерегайтесь длительного пребывания на открытом солнце. 

Не злоупотребляйте кофе, горьким или горячим шоколадом. А еще лучше, следует полностью исключить эти продукты из рациона, т.к. они оказывают сильный стимулирующий эффект на кровообращение. 

Чем опасен купероз

Стрессовые ситуации провоцируют возникновение купероза. Эмоциональные переживания сопровождаются повышением давления, вследствие чего нарушается нормальная работа сосудов, стенки капилляров разрушаются. 
Если вы уже столкнулись с проблемой купероза, не стоит отчаиваться. Существуют эффективные методы лечения этого заболевания. Познакомимся вначале, чем же может быть опасен купероз. 

Если признаки купероза уже стали вашей проблемой в виде нежелательного чрезмерного румянца, сухости кожи и заметных сосудов на лице, необходимо срочно применять медицинские меры. Напомним, что купероз – это болезнь, и ее необходимо лечить. Нет ничего более важного для любой женщины, как сохранение красоты и продление молодости кожи. Купероз, с развитием, приводит к старению кожи, ведь она не получает необходимого количества питательных веществ и кислорода из-за проблем кровообращения. Кожа утрачивает здоровый естественный цвет, становится бледной, приобретает сероватый оттенок. 

Самостоятельный уход за кожей, склонной к куперозу 

Даже профессиональная помощь квалифицированных косметологов может быть сведена на нет, если вы не научитесь правильному уходу за кожей, подверженной куперозу. Вот несколько советов, как это нужно делать. 

Очищение кожи, страдающей от купероза
Очищение. Для кожи, страдающей от купероза, актуальной является обезвоженность покровов и тканей. В случае использования для умывания мыла или мыльной пенки, происходит разрушение липидной (специальные жировые молекулы) защитной пленки, которая предохраняет кожу от испарения молекул воды. И без того чувствительная кожа быстро реагирует на потерю влаги. Избежать подобной реакции можно, употребляя только специальные мягкие очищающие средства . Использовать слишком горячую или холодную воду не следует ни под каким видом. Только теплая вода для умывания и для снятия декоративной косметики.

Увлажнение и питание кожи при куперозе
Легкий питательный крем разработан для ухода за чувствительной кожей склонной к куперозу. Красный клевер повышает тонус сосудов. Тимьян уменьшает красноту и успокаивает кожу. Рутин нормализует проницаемость капилляров, что способствует устранению сосудистой сетки. Масла жожоба и граната увлажняют и создают защитный барьер.
В летний период необходимо использовать для защиты кожи от ультрафиолетового излучения специальные дневные кремы. 

Тонизирование. 
Средства, содержащие спирт, следует полностью исключить из ухода за кожей, подверженной куперозу. Они вызывают сухость и раздражение кожи. Существуют тоники, в состав которых входят компоненты, обладающие действием, направленным на борьбу с куперозом. 

Маски из белой глины при куперозе, пилинги и скрабы.
Абсолютно недопустимо использование в уходе за кожей, страдающей куперозом, твердых абразивных средств. Предпочтение следует отдать мягким отшелушивающим средствам, маскам из белой глины или Альгинатным маскам, очень мягким пилингам, такие как пилинги из серии LACTOBIONIC GREEN . Проводить процедуру нужно бережно, стараясь не травмировать чувствительную кожу. Губки, щеточки и кисточки для нанесения и удаления маски не подойдут. Только аккуратные манипуляции с помощью подушечек пальцев или спонжа. Длительность пребывания средства на лице должна составлять 1-2 минуты.

Космецевтика Альпика позаботилась о проблеме купероза в внедрила активные нано-компоненты для  профилактики  и лечения  проблемы.

Натуральные экстракты лекарственных  трав не  только лечат и укрепляют сосуды но  и восстанавливают  и укрепляют защитный липидный баръер,  являются  мощным антиоксидантным  и омолаживающим  действием .

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Ошибки ухода за зоной вокруг глаз!
С какого возраста начинать уход? Видео!Интенсивный уход за кожей вокруг глаз от  Оши ...»
20.05.2018    Просмотров: 15
Серия Revitalize-липосомальная биоревитализация  с миорелаксирующим эффектом!
С серией REVITALIZE -красоту надолго можно сохранить! Серия Revitalize косметики АЛЬПИКА ...»
18.05.2018    Просмотров: 0
Как работает Аквагель биоэнзимный ?
Встречайте новинку- Аквагель биоэнзимный 225 мл Альпика Использование Аквагеля биоэ ...»
12.05.2018    Просмотров: 19
Последние отзывы
 Последняя весенняя  МегаСкидка с 25 апреля по 5 мая!
А мне нравиться магазин Альпика-здесь можно купить всё и косметику, воски, дезинфекцию и даже не знаю чего тут не продают- главное весь товар профессиональный и качественный, проконсультируют и подбер ...»
04.05.2018    Просмотров: 91
Виница косметолог
Тема : МОЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ СПИРТ ОТ ПРЫЩЕЙ?
Спасибо за статью-очень познавательно. А я прочитала что спиртовой настойкой календулы надо протирать лицо и прыщей не будет, а кожа стала еще сильнее жирнеть и посыпались высыпания.Теперь я стала уже ...»
04.05.2018    Просмотров: 68
Карина
 Последняя весенняя  МегаСкидка с 25 апреля по 5 мая!
Очень мне нравиться Ваш магазин, косметика и всё, что купляла у Вас отличного качества и спасибо за акцию, как раз на лето оформлю закупку для себя и своих клиентов!Всем советую Ваш магазин! ...»
23.04.2018    Просмотров: 91
Кристина