Популярные Статьи
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг в домашних условиях.
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг  в домашних условиях.  Осенняя пора. По ...»
Миндальный пилинг в домашнем уходе  от Альпики!
Миндальный пилинг от Альпики! У  Альпики есть пилинги как  для  профессиональн ...»
Секреты как правильно наносить крем от космецевтики Альпика
Казалось бы, что может быть проще, чем ежедневное нанесение на лицо дневного и ночного кремов?.. ...»

Всё о пилингах.

В косметологии, пилингом называют удаление верхнего ороговевшего слоя кожи лица. Он препятствует естественному процессу регенерации тканей и клеточному дыханию. Пилинг же ощутимо повышает качество эпидермиса. Скорее всего многие из вас знакомы с чисткой лица в домашних условиях при помощи различных скрабов (как магазинных, так и самодельных). Однако действительно заметных результатов можно добиться только, придя на пилинг лица в салоне, где косметолог опытной рукой отшелушит безжизненные клетки, обнажа чистую, красивую, молодую кожу. Пилинг может показаться несколько агрессивной процедурой, после которой иногда проявляются различные побочные эффекты, а период реабилитации длится у всех индивидуально, однако в 95% случаев результат потрясает своим положительным эффектом.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПИЛИНГА ЛИЦА В САЛОНЕ

Прежде всего необходимо выяснить, есть ли возможность ограничиться чисткой кожи в домашних условиях, может у вас не все так плохо, или же всё-таки стоит обратиться в салон к профессионалу. Ясное дело, что если видимых, мешающих нормальной жизни проблем с кожей нет, то ороговевшие клетки эпидермиса можно удалить и простым скрабом. Однако при наличии некоторых заметных визуальных дефектов стоит подумать о том, чтобы всё-таки проконсультироваться с косметологом и записаться на пилинг кожи лица в салоне.

Показания для пилинга лица:

  • угревая сыпь;
  • гиперпигментация;
  • жирная кожа;
  • мимические складки;
  • начальная стадия появления морщин;
  • растяжки;
  • постакне;
  • комедоны;
  • грядущая пластическая операция;
  • складки, возникшие из-за утраты тургора (упругости) кожи;
  • возрастные изменения в запущенном виде: брыли, глубокие морщины, складки в зоне «многобородка».

В салоне косметолог проведет диагностику, выявит недостатки, проконсультирует и даст полезные советы. Вам разъяснят все спорные на ваш взгляд моменты и подскажут, нужен ли салонный пилинг лица в конкретно вашем случае или пока можно ограничиться комплексными домашними уходами, которые вам также распишут. В зависимости от серьёзности косметических проблем, различают несколько типов пилинга.

ВИДЫ САЛОННОГО ПИЛИНГА ПО ГЛУБИНЕ ДЕЙСТВИЯ

Косметолог вправе порекомендовать вам различный пилинг кожи лица в салоне: их отличают по своему действию, результатам и цене. В первую очередь, тип процедуры пилинга определяется тем, какие слои эпидермиса будут затронуты в ходе чистки лица.

Поверхностный

Поверхностный пилинг воздействует на верхние (роговой и зернистый) слои кожи. После первой же процедуры устраняется не сильно выраженная гиперпигментация, угревая сыпь, также очищается жирный эпидермис. Наиболее эффективен при борьбе с морщинами на ранней стадии образования. По праву считается одним из самых легких и мягких типов пилинга. Не способен решить проблему возрастных изменений кожи. Хорошо увлажняет, освежает цвет лица. Весь курс салонного пилинга достаточно скоротечен, включает в себя около десяти процедур.

Срединный

Срединный пилинг назначают при существенном количестве мимических морщин, постакне, растяжек, складок, сформировавшихся из-за потери упругости кожи. Зачастую его рекомендуют тем, кто в ближайшем будущем собирается лечь на пластическую операцию. Восстановление после срединного пилинга занимает около 3-4 месяцев. Воздействует на достаточно глубокие слои кожи.

Глубокий

Глубокий пилинг является самым агрессивным из всех типов салонных пилингов для кожи лица. Это самая что ни на есть реальная операция, которую проводят в клинических условиях, притом чаще всего это происходит под наркозом (общим или местным). Способен устранить самые глубинные морщины, «многобородок», брыли, замедляет процесс птоза. При глубоком пилинге велика вероятность возникновения осложнений. Реабилитационный период займет от полугода и больше. Однако и результаты, при условии, что всё пройдет на должном уровне, вполне себя оправдывают.

Приличный салон красоты может себе позволить провести любой из вышеописанных видов пилинга для лица. После консультации у косметолога, который тщательно исследует вашу кожу и степень проблемы, вам порекомендуют тот или иной вид пилинга, покажут фото до и после, ознакомят с отзывами клиенток, которые уже решились на данную процедуру и прошли весь путь. Вслед за тем, как вы с косметологом выберете степень очищения эпидермиса, вам необходимо подобрать средства, при помощи которых будут проводить данную процедуру.

ВИДЫ ПИЛИНГА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРЕДСТВ

Как делают пилинг в салоне? На ваше лицо наносят специальный препарат (масло, жидкость, кислота, маска и пр.), который или сам, или же благодаря действию вспомогательного инвентаря (к примеру, лазера) воздействует на необходимую глубину в эпидермис. По причине вышеизложенной методики проведения пилинга в салоне, вам предоставят выбор из следующих типов чисток лица.

Механический
  1. Броссаж (поверхностный механический пилинг) представляет собой лёгкий салонный пилинг, который проводят на специализированном оборудовании со встроенными крутящимися щётками из приятной, натуральной щетины. Кожу перед броссажем предварительно распаривают, после чего используют скрабы с крошкой из косточек от фруктов или орехов. Процедура в среднем занимает около 10 минут. Броссаж поспособствует обновлению клеток и улучшению кровоснабжения кожи лица.
  2. Срединный механический пилинг делают при помощи кристаллов алюминия, с применением местного наркоза. Привлекательность данной методики заключается в том, что он надежен, в 99% не вызывает осложнения, а самое главное гарантирует моментальный стабильный результат.
  3. Глубинный механический пилинг должен иметь серьезные показания, например, его назначают при существовании на лице крупных застарелых шрамов, постакне, пигментных пятен, морщин, рубцов. Здесь уже применяют достаточно жёсткие щётки, которые и вращаются на более высокой скорости. Из-за агрессивности и болезненности процедуры, её проводят либо под местной, либо общей анестезией. Продолжительность глубинного механического пилинга варьируется от пары минут до пары часов — все зависит от масштаба проблемы.
Химический
  1. Поверхностный химический пилинг подразумевает нанесение на чистую, обезжиренную кожу растворов, которые содержат всякие кислоты, убирающие мёртвые клетки, увеличивающие выработку коллагена, повышающие упругость и эластичность кожу лица.
  2. Срединный химический пилинг проводят посредством трихлоруксусной кислоты различной концентрации. Он способен избавить от малых пигментных пятен и морщин. Результат становится заметен после третьей процедуры. Процедура проводится без какой-либо анестезии.
  3. Глубокий химический пилинг, как всегда является наиболее жестким, делается путем обработки кожи лица фенольными смесями. Хоть и анестезия не требуется, процедуру проводят в условиях стационара. После проведения глубокого химического пилинга на коже лица образуется своеобразная корка, которая со временем отпадает сама, зато под ней проявится обновленная, свежая, молодая, здоровая кожа. Реабилитационный период может продлиться до 6 месяцев. На протяжении всего времени восстановления лицо придется прятать от солнца.
Фруктовый

Косметологам нравится предлагать своим клиентам именно фруктовый пилинг лица, так как он является самым эффективным и безопасным. Восстановительный период длится всего пару дней. Во время процедуры этого пилинга, используются натуральные фруктовые кислоты, которые великолепно прочищают поры от мертвых клеток, а также хорошо справляются с воспалениями разнообразного происхождения. Имеются следующие виды фруктовых пилингов лица:

  • гликолевый;
  • молочный;
  • лимонный;
  • винный;
  • виноградный;
  • яблочный.

В рамках одной процедуры, все вышеперечисленные фруктовые кислоты, могут комбинироваться друг с другом. Каждая из них является антиоксидантом и обладает прекрасным омолаживающим эффектом. После фруктового пилинга кожа станет мягче, нежнее и бархатистее на ощупь.

Физический
  1. Ультразвуковой физический пилинг для лица является микромассажем, который предназначен для избавления ткани от спаек. Ультразвуковые волны проникают достаточно глубоко в дерму, увеличивая лимфоток и кровоток, а также уменьшая отёчность.
  2. Для лазерного физического пилинга лица применяют 2 типа лазера: эрбиевый или карбондиоксидный. Они позволяют регулировать глубину очищаемого участка. Данную процедуру проводят в стационарных условиях и обязательно под наркозом.
Алмазный

Алмазный пилинг лица является достаточно новым, настолько новым, что даже не все салоны столицы его практикуют. Правда, это не мешает ему быть одним из лучших на сегодня. Процедура проводится следующим образом: кожу подвергают шлифовке алмазной пылью, параллельно делая вакуумный массаж. Благодаря подобным манипуляциям клетки обновятся, а ткани останутся неповреждёнными.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЧИСТКИ ЛИЦА

Серьезно настроены вернуть коже лица молодость и красоту при помощи пилинга? Готовы отвалить за это кругленькую сумму? Однако несмотря на всю вашу решимость косметолог в самую последнюю минуту может отказать в проведении процедуры. Всё дело в противопоказаниях, которые мастер может выявить при осмотре, а грех на душу (скорее ответственность за возможные последствия) мало кто захочет брать, даже за деньги.

Итак, противопоказания:

  • лактация;
  • беременность;
  • герпес в активной стадии;
  • склонность к аллергиям;
  • обострение акне;
  • различного рода повреждения кожи лица;
  • опухоли на лице;
  • повышенная температура;
  • приём определенных лекарственных препаратов;
  • курение;
  • бородавки.

Отметим, все перечисленные противопоказания относятся только к срединному и глубинному пилингу. К слову, если вас о чем-то таком не спросили или не проверили, стоит задуматься о походе в другой салон. Для проведения поверхностного пилинга никаких особых противопоказаний нет, если только что-то сугубо индивидуальное.

ЭТАПЫ САЛОННОЙ ПРОЦЕДУРЫ ПИЛИНГА

Стоит оговорится, что отдельно взятый салон может немного по-своему проводить пилинг лица, однако в общем этапы процедуры мало чем разнятся. А познакомившись с ними заранее, вы почувствуйте себя спокойнее, зная, что, зачем и в какой момент делает косметолог.

  1. Кожу лица очищают, дезинфицируют, если нужно распаривают.
  2. Наносится химический раствор на лицо. Может появится чувство жжения и отёк.
  3. Если нужно, делают анестезию.
  4. Если применяется аппаратная косметология, на поверхность кожи воздействуют ультразвуком, щёточками, лазером и т. п.
  5. Невпитавшиеся остатки средства удаляются.
  6. Теперь кожу обрабатывают антисептиком и успокаивающим раствором.
  7. При глубинном пилинге возможно наложение повязки в виде маски из широких бинтов, которую снимут в течение 2-5 суток.
  8. Восстановительный период, во время которого ни в коем случае не подвергайте кожу механическим воздействиям (чесать тоже нельзя) и ультрафиолетовому излучению. Быть может, даже придётся посидеть на лёгкой диете.

Если пилинг лица вам делали не в клинических условиях и сразу после процедуры отправили домой, не шугайтесь своего отражения в зеркале. На коже лица могут остаться ожоги и отёки, которые, тем не менее, быстро сойдут, если речь идёт о поверхностном пилинге. Поэтому настоятельно рекомендуем планировать запись на пилинг перед выходными днями, тогда не нужно будет переживать и тревожится из-за чрезмерного покраснения кожи.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Средства для массажа от Альпика!
Средства от "Альпика" для массажа лица и тела:    Массажный фитоб ...»
18.08.2017    Просмотров: 15
Альпика рекомендует-Средства с миндальной кислотой!
АЛЬПИКА помогает: убрать воспаления, выровнять кожу, улучшить цвет лица!  Серия ...»
18.08.2017    Просмотров: 21
Для первого знакомства с "Альпикой!
 Для первого знакомства с "Альпикой" Рады предложить вам наборы для ежед ...»
18.08.2017    Просмотров: 13
Последние отзывы
Активный компонент в растительной косметике!
Спасибо за познавательную статью, я даже и не думала,что так много видов алоэ и активно применяется в косметологии и медицине.Теперь буду внимательно читать состав в применении.Альпикой пользуюсь ...»
26.05.2017    Просмотров: 168
Валентина
Коррекция всех видов пигментации- серия Витамин С
Использовала в комплексе тоник,мезококтейль,крем и маску. Немного маска пощипала.После недельного использования кожа стала более светлой и свежей, пигментные пятна не такие броссаются. Буду использова ...»
25.05.2017    Просмотров: 156
Евгения
Защита от солнца с косметикой Альпика!
Спасибо за краткое и четкое описание. Перепробывала все крема и осталась довольна. Водооталкивающий SPF35 спас моих детей на море, а фиталон мгновенно снял все раздражения на коже. Нос на море сгоре ...»
24.05.2017    Просмотров: 145
Вероника