Популярные Статьи
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг в домашних условиях.
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг  в домашних условиях.  Осенняя пора. По ...»
Миндальный пилинг в домашнем уходе  от Альпики!
Миндальный пилинг от Альпики! У  Альпики есть пилинги как  для  профессиональн ...»
Секреты как правильно наносить крем от космецевтики Альпика
Казалось бы, что может быть проще, чем ежедневное нанесение на лицо дневного и ночного кремов?.. ...»

Микротоковая терапия (микротоки) лица в косметологии

Омоложение кожи лица сегодня является обычной практикой в косметологии, в этой области уже давно нет недостижимых результатов. Для этого используются разнообразные процедуры, которые позволяют женщинам многие годы сохранять свою естественную молодость и красоту. Электрофизиологические аппаратные методики довольно широко используются как для устранения разнообразных дефектов кожи, так и для профилактики старения.

Косметологические аппараты и типы воздействия различают по видам применяемых токов. В этой статье мы постараемся во всех красочных подробностях (чем хороша, для кого хороша, показания, противопоказания, плюсы, минусы и как ее, собственно, проводят) расписать о популярной нынче микротоковой терапии лица.

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ МИКРОТОКОВАЯ ТЕРАПИЯ?

Микротоки — это физиотерапевтическая процедура, которая крайне благоприятно воздействует не только на кожу лица, но и всего тела. Причем со стороны местного кровообращения и мышечного слоя не проявляются никаких осложнений, также отсутствует восстановительный период. На западе предпочитают назвать данную процедуру микротоковой нейромышечной стимуляцией.

Действительно ли, что микротоковая терапия на равных соперничает с инъекционной косметологией и мезонитями? Когда ее лучше применить? Как проходится процедура и нет ли побочных действий? Но обо всем по порядку.

КАК ВОЗДЕЙСТВУЮТ МИКРОТОКИ И КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ?

В микротоковой терапии применяют слабый импульсный ток, диапазон которого не может быть выше 600 мкА. Подобное воздействие тока слабой силы не принесет вам никакого ощутимого дискомфорта.

Отличительной чертой терапии микротоком от других электрических методов омоложения кожи лица является общее свойство тока — идти по пути наименьшего сопротивления. Вывод из этого правила следующий — ток увеличенной силы не действует на состарившееся, поврежденные клетки, которые изменили свой потенциал. Он просто обходит их, а микроток для того и создан, чтоб проникать в них, оздоравливая и восстанавливая.

Микротоковая терапия положительно влияет на мышцы, кожу, кровеносные и лимфатические сосуды. А именно: увлажняет и разглаживает морщины, подтягивает мягкие ткани и нормализует кровоснабжение. Более того, микротоковая процедура может быстро привести в тонус ослабленные и поврежденные мышцы лица. Это происходит не за счет прямой стимуляции с ярко выраженным сокращением мышц, например, как при миостимуляции, а благодаря приведению в норму обменного процесса в клетках кожи.

ПОКАЗАНИЯ

Микротоковую терапию обычно применяют для деликатных мест, которыми чаще оказываются: шея, лицо, руки и зона декольте. Ее можно применить практически при любых эстетических недостатках. Микротоковая процедура показана:

  • Для лечения и профилактики возрастных изменений кожи (борьба с глубиной морщин и складок, сокращения их количества).
  • Подтяжки мышц с возвращением контуру лица четкости, естественного каркаса кожи благодаря активации фибробластов и увеличения выработки собственного коллагена и эластина.
  • Если нужно прекратить обезвоживание кожи, в частности, это относится к тонкой, сухой и чувствительной, когда происходит старение с множественными и мелкими морщинами.
  • Снять отёчность и синяки под глазами, а также устранить несильно выраженную отёки всей кожи лица.
  • Для борьбы с пигментацией, так как действие микротоков происходит на клетки, которые синтезируют меланин.
  • Лечение кожных заболеваний, таких как: акне, комедоны, пористость кожи, розацеа, купероз, атопический дерматит, нейродермит, дерматоз.
  • Удаление признаков рубцов, бывшей угревой болезни, растяжек.
  • Устранение эстетических дефектов лица, которые вызваны атонией или гипертрофией мышц.
  • Восстановление микроциркуляции крови и лимфодренажа после пластических операций и травм в качестве реабилитационной процедуры.
  • Комплексное восстановление из-за агрессивных механических и химических косметологических сеансов, к примеру, пилингов, лазерной шлифовки, дермабразии.

На другие участки тела также можно воздействовать микротоками. В таком случае показаниями являются:

  • Атония мышц груди, живота, бедер и ягодиц.
  • Присутствие обвисшей кожи, растяжек.
  • Любая стадия жировых отложений и целлюлита.
  • Отек ног из-за сосудистых нарушений.
  • Алопеция. Приток кровообращения местного характера, активизация обмена веществ и волосяных фолликул приведут к уменьшению облысения на голове.
  • В период реабилитации после липосакции, как часть комплексной процедуры.

КАК ПРОВОДИТСЯ ПРОЦЕДУРА МИКРОТОКАМИ?

Готовиться к процедуре микротоками никак не надо. Если речь идет о лице или шее косметолог проведет очистку кожи непосредственно перед самой процедурой. Затем область воздействия обрабатывают токопроводящим гелем, после чего начинается процедура. Её могут делать тремя способами:

  1. Стационарными электродами. Их фиксируют на коже и до конца процедуры они остаются неподвижными, что позволяет воздействовать сразу на всю необходимую площадь.
  2. Подвижными электродами-палочками. Подобный метод применяют для особо чувствительных зон, к примеру, возле глаз. Для этого используют одноразовые палочки, проводящие ток.
  3. Токопроводящими перчатками. Самый удобный и эффективный способ. Косметолог делает специальный массаж в токопроводящих перчатках.

Микротоковая косметологическая процедура может занимать до часа времени. На это влияет объем работ по обрабатываемой площади. Вы можете ощущать легкое покалывание, которое настолько незначительно, что многие клиенты во время сеанса расслабляются и даже имеют привычку засыпать.

При проведении микротоковой терапии могут применяться несколько видов действий, которые приводят к определенному конечному результату. Их используют как отдельно друг от друга, так и комплексно:

  • Дезинкрустация даёт возможность сузить и очистить поры. Положительный результат достигается при помощи гальванофореза и специализированных растворов.
  • Лимфодренаж предполагает выведение лишней жидкости, образовавшие застойный процесс в межклеточном пространстве. С помощью него снимают отечность и убирают мешки под глазами.
  • Репрограммирование мимической мускулатуры возвращает тонус и восстанавливает обмен веществ, устраняет морщины посредством глубокого расслабления мимических мышц.
  • Лифтинг лица и шеи позволит также избавится от морщин и дряблости кожи.
  • Микроионофорез используют для улучшения проникновения в глубокие слои кожи мезококтейлей. Основывают в тканях запас активных веществ.

В зависимости от проблем и типа кожи, а также желаемого результата косметолог разрабатывает индивидуальную программу омоложения. Конечно же, имеются и готовые программы, и можно воспользоваться ими, если вы подходите, что называется, по всем статьям. Например, при проблеме мелкоморщинистого типа, основные силы идут на улучшение общего состояния кожи, если же проблема деформирующего характера всё внимание будет уделяться мимическим мышцам.

Чтобы добиться долгоиграющего видимого результата необходимо пройти курс из 8–10 процедур микротоков. Их будут проводить с интервалом в 2-3 дня, а последующие процедуры для поддерживания эффекта, назначают раз в месяц.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Не обошлось и без некоторых ограничений на процедуру микротоков:

  • Эпилептическая болезнь.
  • Присутствие металлических золотых нитей в коже или штифтов в костях.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Наличие в теле пациента электрических аппаратов.
  • Любые заболевания сердца.
  • Всякие нарушения целостности кожи в области возможной коррекции.
  • Онкологические заболевания.
  • Беременность и лактация.
  • Воспалительные или вирусные болезни, а также хронические в стадии обострения.

Если у вас ничего такого нет, то можете смело записываться к косметологу на микротоки — за все время проведения данной процедуры осложнений не было. Единственное, что может вас побеспокоить, так это легкие болевые ощущения во время проведения процедуры. В области действия возможно покраснение и жжение кожи. Обычно вышеописанные побочные эффекты только с теми клиентами, у которых достаточно низкий болевой порог, а также природная склонность к различным аллергическим реакциям. Эти проблемы легко решаются при помощи корректировки режима действия микротоков.

ПОЧЁМ МИКРОТОКИ ТО?

Стоимость проведения процедуры микротоков отталкивается от следующих факторов:

  1. От предполагаемой области воздействия, которой требуется в корректировка.
  2. От режима и метода обработки.
  3. От того, вписаны ли в конечный счет расходные материалы.
  4. От косметики применяемой с микротоками в процедуре

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Для омоложения, похудения, восстановления и всего того, что перечислялось выше — микротоки полезнее в комплексной терапии. Главное найдите толкового и опытного косметолога, он то вам и правильно подберет программу омоложения, и назначит целый комплекс дополнительных процедур для конкретно вашего случая, и, что самое важное, не навредит всем этим, а добьётся поставленной задачи.А липосомальная косметика Альпика позаботиться о Вашей красоте.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Средства для массажа от Альпика!
Средства от "Альпика" для массажа лица и тела:    Массажный фитоб ...»
18.08.2017    Просмотров: 15
Альпика рекомендует-Средства с миндальной кислотой!
АЛЬПИКА помогает: убрать воспаления, выровнять кожу, улучшить цвет лица!  Серия ...»
18.08.2017    Просмотров: 21
Для первого знакомства с "Альпикой!
 Для первого знакомства с "Альпикой" Рады предложить вам наборы для ежед ...»
18.08.2017    Просмотров: 13
Последние отзывы
Активный компонент в растительной косметике!
Спасибо за познавательную статью, я даже и не думала,что так много видов алоэ и активно применяется в косметологии и медицине.Теперь буду внимательно читать состав в применении.Альпикой пользуюсь ...»
26.05.2017    Просмотров: 168
Валентина
Коррекция всех видов пигментации- серия Витамин С
Использовала в комплексе тоник,мезококтейль,крем и маску. Немного маска пощипала.После недельного использования кожа стала более светлой и свежей, пигментные пятна не такие броссаются. Буду использова ...»
25.05.2017    Просмотров: 156
Евгения
Защита от солнца с косметикой Альпика!
Спасибо за краткое и четкое описание. Перепробывала все крема и осталась довольна. Водооталкивающий SPF35 спас моих детей на море, а фиталон мгновенно снял все раздражения на коже. Нос на море сгоре ...»
24.05.2017    Просмотров: 145
Вероника