Популярные Статьи
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг в домашних условиях.
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг  в домашних условиях.  Осенняя пора. По ...»
Миндальный пилинг в домашнем уходе  от Альпики!
Миндальный пилинг от Альпики! У  Альпики есть пилинги как  для  профессиональн ...»
Секреты как правильно наносить крем от космецевтики Альпика
Казалось бы, что может быть проще, чем ежедневное нанесение на лицо дневного и ночного кремов?.. ...»

Ультразвуковая чистка лица.

Ультразвуковая чистка лица (УЗ чистка, УЗ пилинг), без какого-либо преувеличения, является практически самой востребованной процедурой в косметологии (входит в топ 5). Ультразвук прекрасно справляется с очищением поверхности кожи лица, делая это совершенно безболезненно и не травматично для пациента, что и вызвало такую популярность.

Процедуру можно проводить на коже различного типа, включая чувствительную. Ведь ультразвуковая чистка заслуженно считается одной из самых «ласковых» процедур очищения. В сравнении с другими методами чистки лица (механической, вакуумной) УЗ чистка менее травматична, однако обладает при этом меньшей глубиной действия.

ЭФФЕКТ ОТ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЧИСТКИ

Результат от УЗ-пилинга, что называется, «на лицо» и сразу после процедуры, однако полноценный эффект проявится на третий день:

  • поверхность кожи станет гладкой и чистой;
  • очистятся поры и сальные железы, а лицо начнет лучше дышать;
  • уберется ороговевший слой, взамен которого активизируются молодые клетки;
  • запустится клеточный обмен веществ;
  • начнут разглаживаться морщинки;
  • улучшится тонус кожи и общая регенерация клеток.

Происходит все это за счет «микромассажа» кожного слоя лица на клеточном уровне, что в свою очередь ускоряет обменные клеточные процессы, улучшает кровоснабжение и циркуляцию лимфы. Лечение рубцов, стрий, шрамов достигается посредством прилива крови к травмированным участкам, вследствие чего увеличивается регенерация клеток.

Ультразвуковая чистка – один из наиболее эффективных и безопасных методов удаления черных точек, лечения угревой сыпи, борьбы с жирностью кожи и др. Кожа благодаря воздействию ультразвука становится свежее, мягче, уменьшается отечность, увеличивается увлажненность, выравнивается рельеф.

Роговой слой становится меньше, за счет чего значительно улучшается приток активных компонентов, используемых масок и кремов, с поверхности в глубокие слои дермы.

Применять УЗ пилинг можно людям любого возраста и типа кожи. Он оказывает антисептическое и антикамедогенное действие. Под воздействием ультразвука изменяется структура клеток, в ходе которого удаляются старые, а новые начинают активнее вырабатывать эластин и коллаген.

Коллаген, который естественным образом вырабатывается организмом, заполняет мелкие и даже глубокие морщины, а эластин, в свою очередь, подтягивает кожу, в результате этого уходит отечность, дряблость и синяки под глазами, а также выравнивается овал лица.

Ультразвуковая чистка лица позволит быстро забыть о:

  • жирном блеске;
  • закупорке пор и желез;
  • белых и черных угрей, угревой сыпи в целом, камедонов;
  • отеков;
  • себореи;
  • пониженного тонуса;
  • тусклого цвета.

Процедура УЗ чистки занимает мало времени, не нарушает ритм жизни, обеспечивает выраженный положительный результат, сохраняющийся продолжительное время.

КАК РАБОТАЕТ УЗ ЧИСТКА?

Излучатель, который прикладывают к поверхности кожи, источает ультразвуковые колебания, вызывающие в поверхностных слоях, одновременно с этим, высокочастотные колебания.

Преимущества ультразвуковой чистки дермы в том, что высокочастотные колебания, которые распространяют ультразвук, вызывают механическое отделение загрязнений и мертвых клеток от функционирующих живых.

Мощность ультразвука ограничена до определенной степени, при которой нельзя нанести никаких повреждений живым клеткам. Проникновение ультразвуковой волны настроена на глубину в 0,2 мм.

КОМУ НУЖНА ПРОЦЕДУРА?

 

УЗ чистка рекомендована всем, кто хочет в короткие сроки улучшить кожу лица (почистить поры от застаревших загрязнений, отшелушить мертвые клетки). Делать ее следует раз в 1,5-2 недели.

В некоторых редких случаях, при вашем сильном желании, косметолог может пойти и на усиленный режим, при котором процедуру будут проводить раз в три дня, однако после такого насильственного воздействия потребуется полугодовой перерыв.

Лучшее время проведения ультразвуковой чистки:

  • Перед значимыми вехами жизни, когда для вас особенно важно, чтобы кожа лица выглядела ухоженной, без изъянов.
  • После возвращения из отпуска с дачи или базы отдыха, ведь в подобных местах состояние лица заметно ухудшается и дома, вернуть хотя бы «как было», не получится.
  • Как альтернатива химическому пилингу, когда вы, к примеру, собрались отдыхать в теплые страны, что является строжайшим противопоказанием химического пилинга.
  • Перед проведением механической чистки лица – такое очищение называют комбинированным.
  • В любое время года и вашего настроения УЗ чистка показана для стареющей и увядающей кожи.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не все коту масленица – ультразвуковая чистка лица строго противопоказана:

  • в период беременности;
  • при наличии свежих повреждений или воспалительных явлений;
  • людям с угревой болезнью в острой форме;
  • если прошло мало времени после химического пилинга;
  • имеются дерматологические заболевания;
  • повышенная температура;
  • воспаление лицевого нерва и невралгии;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • наличие опухолей в предполагаемой области воздействия как злокачественных, так и доброкачественных;
  • после имплантации «золотых нитей»;
  • инфекционные заболевания, протекающие в острой форме;
  • нарушение чувствительности в области действия.

КАК ПРОВОДИТСЯ УЗ ЧИСТКА

По времени ультразвуковая чистка лица занимает 15-20 минут. Если процедура комплексная и включает в себя нанесение маски или массажа после неё, то это отнимет уже от 1 до 1,5 часов.

В первую очередь вам очистят лицо от нанесенного мейкапа и, даже если его нет, в любом случае необходимо избавится от пыли и грязи на лице. Ультразвуковая чистка не требует предварительного распаривания как механическая, которое может оказать негативное действие на кожу.

Чтобы улучшить передачу УЗ волн, кожу намазывают специальным гипоаллергенным гелем. Излучатель, он же, ультразвуковой скраббер, своим видом походит на металлическую лопатку, которую косметолог перемещает плавными размеренными движениями, держа её под углом 35-45 градусов.

Какие-либо негативные ощущения при УЗ чистке отсутствуют, вы чувствуете лишь прикосновение металла. Возле скул возможна легкая вибрация. Когда начнут проходится по крыльям носа можно почувствовать небольшое покалывание.

Зачастую процедуру проделают в комплексе: УЗ пилинг, массаж и нанесение масок. После чистки полезные активные вещества из кремов и масок лучше усваиваются и глубже проникают в слой эпидермиса. Отличительной особенностью ультразвуковой чистки является удаление только старых клеток, не травмируя при этом новые.

После процедуры не остаётся покраснений и припухлостей. УЗ пилинг немного сушит кожу, поэтому после процедуры хотя бы раз в день наносить на лицо что-то увлажняющее, косметолог подскажет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ультразвуковая чистка лица, УЗ пилинг, УЗ чистка — это уникальная возможность иметь свежую и чистую кожу круглый год. Еще процедуру иногда называют “процедурой выходного дня”, ведь с её помощью можно достаточно быстро окультурить свое лицо перед особым случаем.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Средства для массажа от Альпика!
Средства от "Альпика" для массажа лица и тела:    Массажный фитоб ...»
18.08.2017    Просмотров: 15
Альпика рекомендует-Средства с миндальной кислотой!
АЛЬПИКА помогает: убрать воспаления, выровнять кожу, улучшить цвет лица!  Серия ...»
18.08.2017    Просмотров: 21
Для первого знакомства с "Альпикой!
 Для первого знакомства с "Альпикой" Рады предложить вам наборы для ежед ...»
18.08.2017    Просмотров: 13
Последние отзывы
Активный компонент в растительной косметике!
Спасибо за познавательную статью, я даже и не думала,что так много видов алоэ и активно применяется в косметологии и медицине.Теперь буду внимательно читать состав в применении.Альпикой пользуюсь ...»
26.05.2017    Просмотров: 168
Валентина
Коррекция всех видов пигментации- серия Витамин С
Использовала в комплексе тоник,мезококтейль,крем и маску. Немного маска пощипала.После недельного использования кожа стала более светлой и свежей, пигментные пятна не такие броссаются. Буду использова ...»
25.05.2017    Просмотров: 156
Евгения
Защита от солнца с косметикой Альпика!
Спасибо за краткое и четкое описание. Перепробывала все крема и осталась довольна. Водооталкивающий SPF35 спас моих детей на море, а фиталон мгновенно снял все раздражения на коже. Нос на море сгоре ...»
24.05.2017    Просмотров: 145
Вероника