Популярные Статьи
Лактобионовый пилинг
Лактобионовый пилинг – это средство для очищения кожи от верхнего ороговевшего сл ...»
Миндальный пилинг в домашнем уходе  от Альпики!
Миндальный пилинг от Альпики! У  Альпики есть пилинги как  для  профессиональн ...»
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг в домашних условиях.
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг  в домашних условиях.  Осенняя или зимн ...»

Уход за кожей ног в домашнем уходе!

Красота складывается из многих составляющих. Это не только шелковистые волосы, чистая и бархатистая кожа лица, но и ухоженные ноги. Именно о них мы часто забываем и заботимся меньше всего.Статья посвящена уходу за пятками и стопами, которые страдают от интенсивных нагрузок, недостаточного увлажнения и ухудшения кровотока.

Для некоторых в список обязательных процедур входит только обработка пемзой, для других – массаж, ванночки для размягчения огрубевших участков, использование скрабов и питательных кремов.

Почему пятки и ступни, которые в детстве были безукоризненно гладкими и нежными, со временем становятся шершавыми, испещренными трещинами, покрытыми мозолями? Причина – минимальная эластичность эпидермиса, а значит и слабая защита от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Уход за ногами и стопами в домашних условиях: откуда берутся сухость и болезненность

К причинам огрубения можно отнести:

  • Неправильное питание

Недостаток жирных кислот, питающих клетки дермы и эпидермиса, фруктов, овощей, растительных масел и рыбы. А шелушение и сухость может спровоцировать дефицит токоферола, содержащегося в злаковых и орехах. Так что начать следует с самого простого – перемены рациона.

  • Мало воды

Если вы пьете слишком мало, будьте готовы к тому, что кожа стоп и пяток станет сухой и обезвоженной. Выпивайте не менее 1,5 л в сутки – это поможет восполнить запасы организма и предотвратить дальнейшее огрубение и утолщение.

  • Губительное влияние солнечных лучей

Чем дольше вы сидите на пляже, тем больше страдают ваши ноги. У любителей ровного шоколадного загара есть все шансы стать обладателями не только красивого бронзового оттенка, но и болезненных трещин. Все из-за того, что под воздействием ультрафиолета эпидермис пересыхает. Летом не забывайте об увлажнении самых незащищенных участков – регулярно наносите на них специальный крем до полного впитывания.

  • Частые походы в бассейн

Как и любой другой частый контакт с хлорированной или водопроводной водой. Хлорка раздражает поверхность эпителия, что может привести к обезвоживанию, зуду, покраснению и огрубению. Не забывайте об уходе за ступнями и пятками и после принятия душа.

  • Внутренние причины

Ими могут быть заболевания и состояния, провоцирующие ухудшение состояния эпидермиса. Это не только ухудшение кровотока и работы сальных желез, но и сахарный диабет, дерматозы, инфекции, вызванные грибком.

  • Частое ношение тесной обуви и одежды

Например, обтягивающих джинсов или корректирующих колготок, а также изделий из грубой и полугрубой шерсти. Постоянное стягивание не дает коже дышать. Недостаток кислорода приводит к сухости, утолщению дермы.

Итак, правильный уход за пятками и стопами ног в домашних условиях начинается с выявления источника проблемы. Далее необходимо задуматься об устранении дискомфорта и огрубения при помощи специальных средств.

Простые правила для сохранения безупречно гладкой и нежной кожи

  • Каждый раз во время ежедневного душа массируйте ступни жесткой мочалкой. Можно использовать пемзу. Перед этим подготовьтесь к снятию ороговевшего слоя: сделайте ванночку с морской солью или эфирными маслами. Распаривание должно продолжаться не менее 10-15 минут.
  • После можно перейти к устранению грубых участков. Для этих целей можно использовать щеточку, пилку, пемзу. Толстые натоптыши и мозоли лучше удалять специальным станком – аккуратно, чтобы не повредить распаренные стопы.
  • Далее – время бережного пилинга, для которого вам понадобится специальное отшелушивающее средство. Можно сделать скраб для пяток самостоятельно: из молотого кофе, соли, сахара, измельченной в кофемолке овсянки. Но я советую отдать предпочтение профессиональной косметике – она действует более нежно и эффективно, не только отшелушивает отмершие частицы, но и увлажняет, питает кожу.
  • Еще одна процедура для устранения сухости – это нанесение маски. В приоритете готовая маска с добавлением натуральных компонентов.
  • Последний, но не менее важный этап – массаж с кремом или гелем. Советую обратить внимание на новое слово в космецевтике – липосомальные средства, действующие в глубоких слоях эпидермиса, состоящие из эфирных масел, экстрактов растений и трав.

Ванночки в уходе за кожей ног в домашних условиях

Это средство от огрубения не только полезное, но и приятное – хорошо помогает расслабиться после рабочего дня. Можно и даже нужно добавлять в горячую или теплую воду различные натуральные добавки:

  • морскую соль;
  • эфирные масла хвои, сосны, мяты;
  • отвары трав (ромашки, шалфея, зверобоя, крапивы).

Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно смешивать. Если ваши ступни устали от долгого рабочего дня, проведенного на каблуках, можете устроить им контрастные ванны. Возьмите два таза: один с нагретой водой, другой с холодной. Переступайте из одного в другой – это поможет снять напряжение.

Не забывайте о том, что при всей своей эффективности эта полезная процедура имеет ряд противопоказаний. Ее не стоит делать при:

  • повышении артериального давления;
  • лихорадке и жаре;
  • склонности к кровотечениям;
  • варикозе.

Причины и лечение трещин на пятках

Эта проблема доставляет немалый дискомфорт – часто ей сопутствует воспаление, а пораженные участки болят при каждом прикосновении. Причин появления трещин несколько:

  • Тесная обувь

Она сдавливает ноги, что приводит к нарушению кровоснабжения и ухудшения состояния кожных покровов.

  • Грибковые заболевания

В этом случае вместе с болевыми ощущениями возникают зуд и неприятный запах.

  • Недостаток витамина A и токоферола

Приводит к недостаточному питанию и сухости эпидермиса, что и вызывает появление тонких насечек, а вслед за ними – глубоких трещин.

  • Сахарный диабет

Еще один внутренний источник проблемы. Повышение уровня сахара в крови приводит к потере жидкости, в результате чего нарушается работа сальных желез, кожа обезвоживается и стопы становятся грубыми.

Трещины могут воспалиться и причинять боль при ходьбе. Чтобы избавиться от них необходимо посетить эндокринолога и дерматолога и лишь после этого начинать лечение. Чаще всего назначается обработка пяток антибактериальными и смягчающими средствами или нанесение специальной косметики с антибактериальными компонентами в составе. При сопутствующей грибковой инфекции используются мази и кремы, оказывающие фунгицидное действие.

Уход за ступнями ног в домашних условиях

Тот минимум, который может позволить себе каждая женщина – это тщательное мытье и нанесение питательного или увлажняющего крема. При усталости и отечности можно принять ванну с добавлением травяных настоев или эфирных масел. Массаж щеткой или специальным массажером поможет нормализовать кровообращение.

Вот несколько советов для тех, кто хочет сделать даже самую грубую и сухую кожу мягкой и гладкой:

  • Выбирайте обувь правильно. Никогда не покупайте босоножки или ботинки, которые вам жмут. Также не стоит брать туфли, в которых неудобно ходить. Это чревато появлением натоптышей и мозолей, болезненных трещин.
  • Обратите особое внимание на крем, который вы используете каждый день. Рекомендую липосомальные косметические средства – они не вызывают аллергию и раздражение, эффективно питают и увлажняют огрубевшие участки. Не забывайте о том, что крем должен содержать антибактериальные компоненты. Положительное воздействие оказывают и растительные масла, способствующие заживлению повреждений и смягчению.
  • Особенно полезны гели с выраженным охлаждающим эффектом. Они не только снимают усталость, но и укрепляют стенки сосудов, дарят ощущение легкости и способствуют снижению отечности.
  • Не реже раза в неделю можно позволить себе более интенсивный уход с использованием скраба. Мягкий пилинг поможет избавиться от ороговевшего слоя, запустить процессы обновления и смягчить сухие участки (при наличии в составе минеральных масел).

Как выбрать обувь при проблемах с кожей стоп?

  • Убедитесь в том, что туфли не болтаются и не сдавливают ступни.
  • Не стоит покупать босоножки, лодочки или ботильоны на каблуке или шпильке высотой больше 6,25 см.
  • Негативное влияние оказывает не только каблук, но и плоская подошва. Любовь к кедам и балеткам может привести к косолапости, хроническим болям, деформации пальцев и суставов.
  • При выборе следите за тем, чтобы обувь не была вам узка. В таких туфлях нога чаще всего подвергается трению, что приводит к натоптышам, мозолям.

Французы считают, что шершавая кожа на ступнях – это признак лени. Не забывайте о правильном уходе за наиболее чувствительными и менее защищенными участками – ежедневно очищайте их, питайте и увлажняйте. Тогда вас не будут беспокоить проблемы огрубения стопы, появления трещин, грибка и прочих неприятностей, связанных с недостатком внимания к ногам.

Многие считают, что лучше всего с сухостью и шелушением помогают справиться натуральные компоненты. Соглашусь с этим, но отмечу: они особенно эффективны не в тех составах, которые мы делаем самостоятельно, а в лечебной косметике, оказывающей комплексное воздействие:

  • Снятие усталости и чувства тяжести.
  • Интенсивное увлажнение и питание.
  • Повышение эластичности и укрепление сосудов.
  • Противовоспалительный эффект.
  • Смягчение особо грубых участков.
  • Заживление.

Советую попробовать липосомальные средства – они содержат растительные экстракты, масла и витамины для безупречной легкости ваших ног, здоровой и нежной кожи ступней и пяток.

Био-тоник Кипарис для ног 125 мл Альпика- укрепляет сосуды, снимает отеки,детокс терапия и тонизация.

БИО-крем Кипарис для ног 75 мл Альпика- огрубение и трещины кожи.Витаминный комплекс с пантенолом защищает от повреждений, обладает заживляющим и регенерирующим эффектом

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Как устранить раздражение на коже лица у мужчин после бритья?
Как устранить раздражение на коже лица у мужчин после бритья? Процесс бритья для мужчин ...»
10.06.2018    Просмотров: 22
Профилактика и лечение вросших волос
Многих волнует проблема вросших волос и как с ними бороться? Проблема вросших волос возн ...»
09.06.2018    Просмотров: 52
Шугаринг или воск? Опасная депиляция! Химические пилинги в депиляции.
Шугаринг или воск? Опасная депиляция! Химические пилинги в депиляции. Добро пожаловать н ...»
06.06.2018    Просмотров: 38
Последние отзывы
Профилактика и лечение вросших волос
Спасибо- очень познавательная статья как для клиентов и мастеров-новичков.Пожелание- сделайте семинар по проблеме вросших волос на теле с вариантами ухода. ...»
11.06.2018    Просмотров: 52
Кристина
Уход за кожей круглый год!
Лучшего средства для чистки лица просто нет! Перепробывала много брендов от дешевых до дорогих.В процедуре чистки лица после гелей Альпика давно не практикую ложку Уно, комедоны сами выскакиваю- совет ...»
11.06.2018    Просмотров: 78
Кристина
ПЕПТИДОТЕРАПИЯ от Альпика: серия Collagen Bio
Косметику посоветовала косметолог, принимала курсом всю серию два раза по три месяца, кожа заметно изменилась в лучшую сторону.Мне 45 лет-кожа подтянулась и появился тонус, намного живая и плотнее ста ...»
11.06.2018    Просмотров: 52
Валентина Павлова