Популярные Статьи
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг в домашних условиях.
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг  в домашних условиях.  Осенняя пора. По ...»
Миндальный пилинг в домашнем уходе  от Альпики!
Миндальный пилинг от Альпики! У  Альпики есть пилинги как  для  профессиональн ...»
Секреты как правильно наносить крем от космецевтики Альпика
Казалось бы, что может быть проще, чем ежедневное нанесение на лицо дневного и ночного кремов?.. ...»

Действие витамина K в липосомальной косметике !

Действие витамина K в липосомальной  косметике !

Витамин К является фактором свертывания крови, в частности, он поддерживает стабильную циркуляцию и вязкость крови. При дефиците витамина K свертывание крови замедляется, и кровотечения при травмах могут усиливаться. Также дефицит витамина К может отвечать за возникновение гематом, пурпуры, кровотечений из носа, в тяжелых случаях – даже желудочно-кишечного кровотечения. Из этого становится понятно, что действие витамина K в косметике распространяется преимущественно на мелкие сосуды и капилляры. При местном применении витамин K стабилизирует поверхностные капилляры и укрепляют их стенку, благотворно воздействуя тем самым и на кожу. Именно поэтому косметика, содержащая витамин К, входит в состав средств, использующихся для активного лечения симптомов   розацеа и купероза.

Показания к применению витамина K

Наиболее часто этот витамин применяется в косметологии, чтобы уменьшить сосудистые дефекты на коже, которые возникают в результате слабости сосудистой стенки – телеангиоэктазии, сосудистые звездочки, покраснения и «разорванные» капилляры при розацеа, сосудистые сеточки при куперозе. Также косметика, содержащая витамина К, призвана улучшить внешний вид темных кругов под глазами, а в идеале – устранить их. 

Витамин К в липосомальной косметике

Липосомы обладают огромным количеством преимуществ по сравнению с другими лекарственными формами. Наиболее значимые из них: 
1. Уникальная способность доставки лекарственных препаратов внутрь клеток.
2. Биосовместимость: сродство с мембранами клеток по химическому составу. С точки зрения биологической совместимости липосомы идеальны как переносчики лекарственных препаратов, так как их мембрана состоит из природных фосфолипидов, составлящих от 20 до 80 % их массы. 
3. Отсутствие аллергических реакций: липосомы, лишенные свойств антигена, надежно укрывают свой «груз» от контакта с иммунной системой и, соответственно, не вызывают антигенной стимуляции.

Если говорить о косметологии, то опишем основные преимущества липосомы, влияющие на эффективность косметики:

1.Липосомы легко проникают даже в глубокие слои дермы (вплоть до подкожной клетчатки). 
2.Липосомы усваиваются клетками дермы путем взаимодействия с белками кожи и липидами клеточных мембран.
3.Липосомы доставляют действующие вещества непосредственно внутрь клетки.
4.Липосомы снижают раздражение, вызываемое некоторыми косметическими ингредиентами (например, консерватами).

Липосомы значительно повышают эффективность косметики. Так косметика, включающая липосомы, проникает в кожу заметно глубже и тем самым оказывает более заметное действие. Эта способность позволяет косметике воздействовать даже на глубокие морщины.

Темные круги под глазами,покраснения и поврежденнные капилляры являются одним из самых нежелательных эффектов,обычно связанных со старением.Многие считают,что эти кожные заболевания в основном вызваны усталостью,солнцем и стессом.Хотя эти факторы,безусловно,могут ускорить темпы старения,многие исследования показывают,что их основной причиной является неправильное свертывание крови. Витамин К- играет выжную роль в свертывании крови.

Иногда кровь путешествует слишком быстро через узкий диаметр капилляров,что может привести к утечке крови и образованию мешков и синяков вокруг глаз.

У тела есть механизм окисления избытка крови,которая состоит из ферментов,разрушение всех частей красных кровяных клеток,в том числе гемоглобина.Когда гемоглобин расчепляется,он меняется на синий цвет или почти фиолетовый цвет,который становится видимым через тонкий слой кожи вокруг глаз. Вот откуда пояаляюся темные круги под глазами.Однако,по скольку мы стареем,кожа под глазами становится тоньше,делая вены под глазами еще более заметными.

  Витамин К в липосомах был разработан,чтобы предоставить преимущество,связанное с улучшенной доставкой витаминов,благодаря уникальной технологии инкапсуляции.Липосомы представляю собой микроскопические пузырьки,которые состоят из водного центра с фосфолипидными мембранами.Фофолипиды содержат глицерол,связанные с двумя жирными кислотами и фосфатной группой с полярной головой.Часть жирных кислот этой биомолекулы является гидрофобной и расположена по отношению к внешнему липидному биослою,в то время,как фосфатная группа является гидрофильной и сталкивается с водной частью биослоя.Эти фосфолипидные стенки идентичны тем,которые содержат другие человеческие клеточные мембраны.Кожа является основным защитным органом,который позволяет проникнуть очень малому кол-ву инородных веществ.По этой причине, некоторые молекулы не могут эффективно проникать через роговой слой.

  Тем не менее, с липосомами,как транспортное средство мы можем выпустить эти активные молекулы через несколько слоев эпидермиса,но не распространяясь слишком глубоко:липосомы присоединяются и сливаются с клеточными мембранами,выпуская их содержимое в целевых клетках.На ряду с возможностью нести гидрофильные и (или) гидрофобные молекулы,есть много других преимуществ использования липосом в качестве механизмов осуществления ухода за кожей и других косметических целях.На ряду с тем,чтобы быть не токсичными и атравматичными(неинвазимными),размер транспортируемой молекулы не составит ограничение.В общем,липосомы-исключительно крупные структуры и ,следовательно,не могут проникнуть в более глубокие слои кожи,но они смешиваются с первичным барьером влажности кожи , эпидермальными липидами.

  Витамин К в липосомах идеально подходит для косметического применения и средств личной гигиены,которые специально разработаны,чтобы помочь уменьшить появление темных кругов и покраснеия,связанные с неправильным свертынием крови.Этот уникальный ингредиент может способствовать омоложению кожи.

  Витамин К используется и в пластической хирургии.При этом отеки и гематомы после операций становятся менее болезнеными,светлеют и быстро проходят.Воздействуя на кожу,витамин К способствует сужению кровеносных сосудов. Он улучшает тон кожи,избаавляет ее от пигиентных пятен. При его использовании кожа,поврежденная солнечными лучами осветляется и восстанавливается. Витамин К  хорошо переносим и быстро усваивается кожей.Он входит в состав дневных кремов.Крем с Витамином К используется для борьбы с темными кругами вокруг глаз и профилактике розацеа и куперозе.

  Витамин К  в составе косметических средств уменьшает риск развития микрогематом,возникающих в результате нарушения сосудистого тонуса при розацеа и куперозе.Немалое кол-во людей страдает от повреждения капилляров и появления венозной паутины на ногах.

 Витамин К(6%) в составе крема для ног проникает в глубокие слои кожи,способствует восстановлению поврежденных капилляров,укрепляет их стенки,улучшает циркуляцию крови и уменьшает появление венозной сетки.

  В косметологии липосомы это гениальное изобретение ученых,дает возможность подпитывать кожу необходимыми полезными веществами и именно там,где они в этом нуждаются.Активные биологические вещ-ва,заключенные в липосомы в первозданном виде и не содержат консервантов для их хранения.Сами липосомы-это только транспортоное средство,активные компоненты заключеные в липосомы.

Витамин К необходим при черезмерной хрупкости сосудистых стенок,при склонности к появлению сосудистых паучков и звездочек,при темных кругах под глазами и многих других проблемах.

Использование в косметике:

-для осветления периорбитальной пигментации

-в комплексном отбеливании кожи

-в комплексном уходе за кожей при куперозе

-в средствах для облегчения проявления розацеа

-в средствах после избыточной инсоляции,для уменьшения негативных появлений солнечных ожогов

-для уменьшения пурпуры Бейтмана(Bateman*s Purpura,солнечная пурпура)

-в комплексном уходе после воздействия различных видов лазера

-в комплексном уходе за коже после химических пиллингов

-в средствах для уменьшения выраженности сосудистых паучков, звездочек

-в средствах для рассасывания кровоподтеков,мелких гематом.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
18 октября Вебинар!Лечение и релакс — Комплекс «SPA-купероз» от Альпика
Приглашаем Вас  посетить обучающий  бесплатный  вебинар  от космецевтики Альп ...»
18.10.2017    Просмотров: 66
Акупунктурные точки на лице- омоложение кожи без скальпеля!
Акупунктурные точки на лице- омоложение кожи без скальпеля! Акупунктурные и биологически акти ...»
12.10.2017    Просмотров: 174
Как убрать темные круги под глазами?
Состояние здоровья организма напрямую отражается на внешнем облике, а именно коже. Зачастую возни ...»
12.10.2017    Просмотров: 21
Последние отзывы
Как найти компанию Альпика  на выставке InterCHARM-Украина 2017?
Спасибо Ирина за то, что поделились и написали отзыв.Будем рады с Вами познакомиться на выставке, и за отзывы Вы получаете в своем кабинете бонусcные балы.На выставке от нас дополнительно Вас ждёт по ...»
12.09.2017    Просмотров: 71
Администрация
Новая  серия Anti Acne с Чехии с обновленным составом.
Работаю косметологом и применяю в работе косметику Альпика давно, очень положительные результаты лечения. Взяла в работу новую линию-намного сильнее работает предыдущей и клиенты довольны моим резуль ...»
12.09.2017    Просмотров: 140
Степанова Виктория
Как найти компанию Альпика  на выставке InterCHARM-Украина 2017?
Я Вам пишу уже пятый отзыв благодарности-ОЧЕНЬ довольна Вашей компанией: и пригласили, и билет бесплатный подарили, скидки большие подарили и сделали фото где найти Альпику на выставке указали, ну и к ...»
12.09.2017    Просмотров: 71
Самойлова Ирина