Популярные Статьи
Лактобионовый пилинг
Лактобионовый пилинг – это средство для очищения кожи от верхнего ороговевшего сл ...»
Тема : МОЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ СПИРТ ОТ ПРЫЩЕЙ?
Тема : МОЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ СПИРТ ОТ ПРЫЩЕЙ? «Прижечь прыщ спиртом» и про ...»
Акупунктурные точки на лице- омоложение кожи без скальпеля!
Акупунктурные точки на лице- омоложение кожи без скальпеля! Акупунктурные и биологически акти ...»

Как правильно хранить косметику?

Как хранить косметику?

Кремы, лосьоны, помада, тушь, пудра – без этих средств не обойдется сейчас, наверное, ни одна девушка.

Но помимо личной косметички, у каждой из нас множество косметики хранится дома.

Где?

В холодильнике или в ванной комнате? 

Кремы для лица и тела

Средства, предназначенные для ухода за кожей, не рекомендуется хранить в ванной комнате. А, казалось бы, так удобно, когда все под рукой, – умылся и тут же взял с полки крем. Дело в том, что косметическим средствам противопоказана влажность и жара – а именно эти «климатические» условия присутствуют в ванной комнате, особенно после того, как вы приняли душ. Это касается и органической косметики из натуральных компонентов, так как благодаря наличию в ее составе ненасыщенных жирных кислот, она быстро окисляется при повышенной температуре воздуха.  

 
Лучшее место хранения кремов, сывороток, флюидов, молочка и масок для лица и тела – темное место в комнате. Это может быть шкатулка, специальный контейнер для косметики, полка в столе или шкафу. 

Идеальная температура для хранения косметики – от +5 до + 25 градусов. При более низкой температуре средства будут переохлаждаться и затвердевать, при более высокой – окисляться, выделяя вредные токсины. Специалисты не рекомендуют хранить такие продукты в холодильнике, хотя это и не противопоказано – наносить на кожу крем комнатной температуры намного приятнее, чем холодный, особенно осенью и зимой.
 
Условия хранения: темное прохладное место с нормальным уровнем влажности при температуре от +5 до +25 градусов.
 
Срок хранения: 6-18 месяцев. На упаковке средства указаны, как правило, более длительные сроки, но они действительны только для закупоренных «банок». После вскрытия косметику не рекомендуется хранить больще 4 месяцев(касается натуральной  косметики).

Средства для кожи вокруг глаз

Когда речь идет о кремах и сыворотках, содержащих, как правило, минимальное количество консервантов и предназначенных для бережного ухода за кожей вокруг глаз, то им нужна более низкая температура. Остуженная субстанция, нанесенная на кожу, будет способствовать уменьшению раздражений и отеков, часто возникающих в этой деликатной зоне. Таким образом, холодильник – это то место, которое как нельзя лучше подходит для данного продукта. Имеется в виду, конечно, дверца холодильника, а не его недра и тем более морозильник. Минусовая температура опасна для косметики не меньше, чем высокая. 

Условия хранения: в дверце холодильника при температуре не ниже +5 градусов.
 

Средства для умывания

Косметические продукты, которые требуют смывания, можно хранить в закрытом шкафу в ванной комнате. 

Это могут быть пенки, гели, масла, шампуни, бальзамы и кондиционеры – другими словами все, что наносится на кожу или волосы на короткое время, а затем удаляется с помощью воды. 
 
Главное, не допускать попадание во флаконы этой самой воды, иначе произойдет разрушение структуры средства, расслоение его текстуры, а также изменение консистенции.
 
Условия хранения: на полке в ванной комнате.
 

Помада

Главное для этого косметического средства – тень. Если ваша любимая помада постоянно стоит на полке возле кровати, и туда каждый день попадают солнечные лучи, то она скоро станет непригодной, если уже таковой не стала. 

Во-первых, помада может легко потечь прямо в футляре, а во-вторых, при регулярном попадании на нее света масла, составляющие основу помады, начинают прогоркать и выделять ядовитые токсины. Для этого достаточно 3 месяцев постоянного пребывания на свету. 
Помаду можно хранить в дверце холодильника, но если кожа ваших губ особенно чувствительная, то не стоит переохлаждать косметику. Храните ее так же, как кремы для лица, то есть при комнатной температуре. И старайтесь реже оставлять помаду без крышки – частый контакт с кислородом может ухудшить ее качества. Что касается срока хранения, то этот косметический продукт довольно долговечный. Он может прослужить вам до 2,5 – 3 лет. После этого времени помада начинает приобретать неприятный горький запах и терять эластичность текстуры. 
 
Условия хранения: в дверце холодильника при температуре +5 градусов или в темном, сухом месте комнатной температуры, желательно не выше +20 градусов.
 

Тушь для ресниц

 

По большому счету, это косметическое средство требует тех же условий хранения, что и помада. Но есть одно важное отличие – тушь гораздо менее долговечна. Это тот случай, когда лучше не экономить на себе и не пользоваться одной тушью годами. 


Срок хранения туши – 6 месяцев, после которых ее лучше выкинуть во избежание конъюнктивита – воспаления, вызванного попаданием на слизистую оболочку глаза бактерий, которые могут «завестись» в туши после нескольких месяцев ее использования. К тому же, тушь, какая бы качественная она ни была, быстро высыхает, начинает ложиться комками и склеивать ресницы. В целях гигиены и профилактики глазных болезней промывайте кисточку для туши проточной водой и мылом каждый месяц. 
 
Условия хранения: при комнатной температуре, вдали от батарей.
 

Тональный крем

На современном косметическом рынке существует огромное количество видов тональных средств для макияжа – от крема на масляной основе до твердого стика-корректора. В любом случае срок хранения такой косметики – 2 года. 

Чтобы тональное средство прослужило долго, важно следить за чистотой его флакона. Периодически прочищайте с помощью ватной палочки горлышко тюбика, дозатор и внутреннюю часть крышки от остатков средства. Также эксперты рекомендуют регулярно проверять тональные кремы на предмет появления непривычного резкого запаха, а также изменений текстуры – они иногда пузырятся и расслаиваются. В таком случае косметику лучше выкинуть. 
И еще один действенный совет: обеспечьте минимальный контакт средства в «банке» с пальцами – набирайте его специальным шпателем или ложкой, чтобы исключить попадания микробов. Эта рекомендация применима и к кремам для ухода за кожей. 
 
Условия хранения: прохладное темное место при температуре не ниже +8 и не выше +22 градусов.
 
Лак  для  ногтей
 
Пожалуй, об окончании срока хранения этого косметического продукта судить проще всего – как правило, через 1 – 1,5 года лаки высыхают, и пользоваться ими становится невозможно. Некоторые девушки в таких случаях пытаются разбавить лак жидкостью для его же снятия, что само по себе бессмысленно и приведет лишь к расслоению средства. Для чего жидкость для снятия лака понадобится, так это для того, чтобы после каждого применения протирать горлышко флакона – так он всегда будет легко открываться. 

Есть и те, кто отваживается разбавлять лаки спиртом или, что еще хуже, ацетоном. Это не рекомендуется делать, так как есть риск повредить ногти, а восстановить их здоровье будет намного сложнее и дороже, чем купить новый лак. Сейчас некоторые марки представляют специальные жидкости для разбавления – если лак преждевременно загустел, можно их применить. 
 
Условия хранения: при комнатной температуре.
 

Тени, румяна, пудра

Говоря об этих косметических продуктах, нужно иметь в виду их вид. Как известно, такие средства могут иметь легкую, рассыпчатую текстуру и называться сухими или компактными, а могут - жидкую, кремовую консистенцию. 


Компактную косметику проще хранить, она менее требовательна и имеет большой срок годности. Единственное, что требуется для ухода за тенями, пудрой и «сухими» румянами, – тщательно очищать и промывать аппликаторы, на которые попадает кожный жир и ороговевшие частицы эпидермиса, что может загрязнять косметику. 

Если речь идет о косметике с жидкой или кремовой текстурой, то ее срок хранения значительно меньше и составляет 1 – 1,5 года. При ее хранении важно не допускать как перегрева, так и переохлаждения. Идеальная температура для кремовых средств составляет от +8 до +22 градусов. 
 
Условия хранения: при комнатной температуре.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
3 июля вебинар. Презентация инновационной системы ДНК омоложения — Revitalization.
Приглашаем профессионалов индустрии красоты  3 июля   2020г. в 12.00 на БЕСПЛАТНЫЙ ...»
02.07.2020    Просмотров: 61
Успей попасть на обучение, как работать на косметике Альпика? Только сейчас- онлайн обучение и практика с выдачей сертификатов!
Впервые и только сейчас онлайн - обучение! Обучение- онлайн для косметологов и массажист ...»
25.06.2020    Просмотров: 628
25 июня в 12.00 Вебинар.Тема: «Микротоки и фотостимуляция лица и тела»
Приглашаем профессионалов индустрии красоты  25 июня   2020г. в 12.00 на БЕСПЛАТНЫ ...»
08.06.2020    Просмотров: 45
Последние отзывы
Сочетанный мультипилинг Альпика это?
Увидела на выставке в Киеве результат на мастер классе и купила себе в домашний уход. Купила по совету для моей кожи миндальный и янтарный сразу и два геля скраба взяла Лимон и Роза, даже в розе прият ...»
17.05.2020    Просмотров: 247
Bалентина Кулик
24 января Киев. Семинар. "Ремоделирование лица и тела. Аппаратная косметология. Мультифакторные пилинги  при акне,омоложении и в депиляции."
Благодарим за вопрос. На семинаре будет обзор профессиональной и домашней линии Альпика. Аппарат для мастер-класса будет представлен Микротоки с фотоактивацией Мединтех МВТ-01 МТФ и будет обзор по про ...»
17.01.2020    Просмотров: 858
Администрация
24 января Киев. Семинар. "Ремоделирование лица и тела. Аппаратная косметология. Мультифакторные пилинги  при акне,омоложении и в депиляции."
Подскажите пожалуйста, а на семинаре будет презентация еще по домашней линии Альпика и Аппарату микротоки на котором будете показывать мастер-класс? ...»
17.01.2020    Просмотров: 858
Светлана