Популярные Статьи
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг в домашних условиях.
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг  в домашних условиях.  Осенняя пора. По ...»
Миндальный пилинг в домашнем уходе  от Альпики!
Миндальный пилинг от Альпики! Достоинство этого вида пилинга в том, что он подходит абсолютно ...»
Секреты как правильно наносить крем от космецевтики Альпика
Казалось бы, что может быть проще, чем ежедневное нанесение на лицо дневного и ночного кремов?.. ...»

Отдушки в косметике. Почему Альпика без отдушек и в такой упаковке?

Отдушки в косметике. Почему Альпика без отдушек  и в такой упаковке?

Нам всем нравятся приятные запахи, и, когда покупаем косметику, в первую очередь ее нюхаем и только потом тестируем. Насколько бы приятно не было бы иметь приятно пахнущую уходовую косметику, это никак не полезно для нашей кожи.
К сожалению, вне зависимости от того, натуральные ароматизаторы или синтетические, они почти всегда являются проблемой для кожи. При покупке внимательно изучите этикетку такого продукта – вы увидите, что растительные экстракты стоят в конце списка и процент их содержания минимален. Как правило эта косметика имеет аромат, создающий иллюзию запаха настоящего растения, но в реальности это лишь искусственная парфюмерная отдушка. Такая косметика по определению не может претендовать на звание натуральной.
Второй вариант выбора.Ближе к природе можно отнести распространенный вид косметике, который создается на основе натуральных компонентов. Но, как правило, часть из них тоже химического происхождения. Так же в нее добавляют химикаты, для создания потребительских свойств – консерванты, отдушки и другие ингредиенты. Эта косметика может быть очень высокого качества, она, как правило, долго хранится, приятно пахнет и удобна в применении. Однако, от настоящей натуральности такая косметика по прежнему далека.
И наконец, третий вид косметики . Она полностью состоит из природных компонентов. Роль отдушки выполняют эфирные масла. Качественная натуральная косметика не может быть очень дешевой – даже натуральные средства требуют высокотехнологичной очистки и закупка экологически чистого сырья для производства. Такая косметика не «засоряет» наш организм вредными веществами.Так же натуральная косметика не редко может вызывать аллергию. Конечно, по идее натуральные вещества, не должны становится аллергенами, но все дело в нашем организме, который загрязнен, что не «привык» к натуральным и чистым компонентам. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, внимательно читайте состав на упаковке перед покупкой. Например, если у вас аллергия на апельсины, то не стоит покупать косметику с экстрактом цитрусовых. Так же перед ее использованием попробуйте нанести средство на небольшой участок кожи и подождите 10 минут. Если не возникнет никаких покраснений и зуда, значит можете смело пользоваться этой косметикой..
Как кожа реагирует на косметику с ароматизаторами?
Большинство парфюмирующих ингредиентов передают запах с помощью химической реакции, которая почти всегда приводит к раздражениям и к определенному количество воспалительным процессов. Исследования доказали уже давно, что отдушка в средствах для ухода за кожей, является одной из самых распространенных причин аллергических реакций и раздражений.

Наверное, вы думаете: «если у меня кожа не чувствительная и нет никаких негативных реакций на поверхности, значит все нормально и пользоваться такой косметикой можно».

На самом деле, если кожа менее чувствительна, это не значит, что нет ирритаций, просто негативные реакции происходят внутри. При длительном применении косметикой богатой сильными ароматизаторами, кожа начинает терять способность самовосстанавливаться, так как все силы изнашиваются в борьбе с микровоспалениями которые возникают из-за раздражающих веществ. Также нарушается процесс выработки коллагена, и всего этого не видно на поверхности сразу. Отдушка мешает кожи бороться с признаками старения и морщинами, быть более упругой и выглядеть моложе.
Для тех, у кого чувствительная кожа или склонна к появлению прыщей и красных пятен, ароматизированная косметика может очень сильно навредить и весомо усугубить ситуацию. В таких случаях, любой вид отдушки, даже если она имеет натуральное происхождение – противопоказана.
Выводы:
Упрощайте
Не обманывайте себя, веря в «магические» свойства косметических средств. Имейте под рукой пару проверенных натуральных средств. По большому счету, все, что нужно для ухода за собой – это средство для умывания, тоник, увлажняющий крем и солнцезащитное средство.
Перепроверяйте состав
Даже если на товаре присутствует маркировка о «натуральности» продукта, обязательно проверяйте его состав на наличие опасных химикатов.
Выбирайте продукты без запаха
Обращайте внимание на упаковку
Предпочитайте продукт, в котором меньше упаковки и которая лучше разлагается в природе.
Делайте выбор в пользу органической косметики
На нашем рынке компаний органической косметики не так уж и много, надеемся, что со временем будет больше. 
Помните
Токсические средства в составе косметики влияют не только на ваше здоровье, а и на состояние окружающей среды. Попадая в воду, многие из них вызывают необратимые нарушения в водной экосистеме.
Альпика -этичная и натуральная косметика из 98%, состоит из натуральных компонентов,где растение выращено на экологически чистых территориях,не содержит отдушек и требует температурного режима хранения.Более того, она способствует выведению токсинов из организма.Многим не  нравится упаковка косметики Альпика-существует премущество! Вам нужен  крем в тюбике(тоесть его содержимое)  , а  природе экологическая утилизация продуктов. Давайте  поможем природу содержать в экологических условиях!
Будьте здоровы и красивы с Альпикой!
Не забывайте, что состояние кожи зависит от состояния всего организма. Улыбайтесь, занимайтесь спортом, и будьте здоровы.

  Отзывов: 1
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
27 июня БЕСПЛАТНЫЙ семинар "Гигиена Салонов Красоты!"
 Уважаемые профессионалы! Приглашаем Вас посетить обучающий  семинар! Тема: & ...»
13.06.2017    Просмотров: 35
22 июня бесплатный вебинар «Корнеотерапия — повышении эффективности введения активных компонентов»
Приглашаем Вас  посетить обучающий  бесплатный  вебинар  от космецевтики Альп ...»
12.06.2017    Просмотров: 27
4 июля г.Киев обучающий семинар "Преимущество липосомальной косметики в аппаратных процедурах"
Приглашаем Вас посетить обучающий мастер-класс от космецевтики Альпика  Дата провед ...»
11.06.2017    Просмотров: 16
Последние отзывы
Активный компонент в растительной косметике!
Спасибо за познавательную статью, я даже и не думала,что так много видов алоэ и активно применяется в косметологии и медицине.Теперь буду внимательно читать состав в применении.Альпикой пользуюсь ...»
26.05.2017    Просмотров: 79
Валентина
Коррекция всех видов пигментации- серия Витамин С
Использовала в комплексе тоник,мезококтейль,крем и маску. Немного маска пощипала.После недельного использования кожа стала более светлой и свежей, пигментные пятна не такие броссаются. Буду использова ...»
25.05.2017    Просмотров: 84
Евгения
Защита от солнца с косметикой Альпика!
Спасибо за краткое и четкое описание. Перепробывала все крема и осталась довольна. Водооталкивающий SPF35 спас моих детей на море, а фиталон мгновенно снял все раздражения на коже. Нос на море сгоре ...»
24.05.2017    Просмотров: 65
Вероника