Популярные Статьи
Лактобионовый пилинг
Лактобионовый пилинг – это средство для очищения кожи от верхнего ороговевшего сл ...»
Миндальный пилинг в домашнем уходе  от Альпики!
Миндальный пилинг от Альпики! У  Альпики есть пилинги как  для  профессиональн ...»
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг в домашних условиях.
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг  в домашних условиях.  Осенняя или зимн ...»

Масло Амаранта

Активные ингредиенты – Масло амаранта.


История амаранта берет свое начало в Южной Америке, где его стали культивировать около 8 тысяч лет назад и где до появления европейцев он был второй по значению после кукурузы зерновой культурой. Индейцы совершенно справедливо полагали, что употребление амаранта в пищу не только избавляет человека от болезней и дает ему сверхъестественную силу, но и продлевает жизнь. Поэтому семена амаранта называли "золотыми зернами Богов" и долгое время они служили эквивалентом золота.
Последний император ацтеков Монтесума ежегодно в виде дани принимал от своих подданных из 20 провинций до 70 тысяч гектолитров семян амаранта. Причем инки и ацтеки почитали амарант не только, как пищевую и лечебную, но и как священную культуру. Культ амаранта предусматривал проведение особых ритуалов, и даже принесение человеческих жертв.
В честь амаранта устраивались праздники. Так, в Мексике во время торжеств, посвященных амаранту, сооружались громадные фигуры богов из амарантовой муки, потом фигуры разламывали, раздавали участникам, которые тут же их съедали.
В настоящее время масло амаранта широко используют в современной косметологии добиваясь отличных результатов по уходу за кожей тела.

Амарантовое масло производят из семян амаранта – травянистого растения. Амарант – одно из наиболее сильных средств, воздействующих на кожу. В косметических целях масло амаранта применяется для защиты, увлажнения, смягчения, питания кожи. После его нанесения формируется антибактериальный барьер

Амарантовое масло широко используется в косметологии. Секрет заключается в большой концентрации в нѐм очень важного для организма вещества – сквалена (он является неотъемлемой составной частью кожи человека). Широкое применение в косметологии этого масла заключается в том, что оно предотвращает развитие раковых опухолей, защищает кожу от воздействия вредных  еществ, обеспечивает ее увлажненность, поэтому старение кожи замедляется.

Сквален, содержащийся в масле, способствует быстрому проникновению питательных и лекарственных веществ в клетки и ткани. Сквален именуют «кислородным витамином», потому что он является углеводородным соединением, высвобождающим из молекул воды кислород, который тут же поглощается клетками. Это активирует их рост, развитие и активность. 
Масло растения богато витаминами A, E, F, необходимыми для здоровья и красоты кожных покровов. Уникальность амарантового масла так же заключается во входящем в его состав витамина E в токотриенольной форме, которая ( в отличии от токоферольной формы) наиболее активно нейтрализует действие свободных радикалов в коже, которые прямым образом способствуют ее преждевременному увяданию.
Ищите в составе: Amaranthus Oil или масло амаранта

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Как устранить раздражение на коже лица у мужчин после бритья?
Как устранить раздражение на коже лица у мужчин после бритья? Процесс бритья для мужчин ...»
10.06.2018    Просмотров: 24
Профилактика и лечение вросших волос
Многих волнует проблема вросших волос и как с ними бороться? Проблема вросших волос возн ...»
09.06.2018    Просмотров: 57
Шугаринг или воск? Опасная депиляция! Химические пилинги в депиляции.
Шугаринг или воск? Опасная депиляция! Химические пилинги в депиляции. Добро пожаловать н ...»
06.06.2018    Просмотров: 39
Последние отзывы
Профилактика и лечение вросших волос
Спасибо- очень познавательная статья как для клиентов и мастеров-новичков.Пожелание- сделайте семинар по проблеме вросших волос на теле с вариантами ухода. ...»
11.06.2018    Просмотров: 57
Кристина
Уход за кожей круглый год!
Лучшего средства для чистки лица просто нет! Перепробывала много брендов от дешевых до дорогих.В процедуре чистки лица после гелей Альпика давно не практикую ложку Уно, комедоны сами выскакиваю- совет ...»
11.06.2018    Просмотров: 80
Кристина
ПЕПТИДОТЕРАПИЯ от Альпика: серия Collagen Bio
Косметику посоветовала косметолог, принимала курсом всю серию два раза по три месяца, кожа заметно изменилась в лучшую сторону.Мне 45 лет-кожа подтянулась и появился тонус, намного живая и плотнее ста ...»
11.06.2018    Просмотров: 60
Валентина Павлова