Популярные Статьи
Лактобионовый пилинг
Лактобионовый пилинг – это средство для очищения кожи от верхнего ороговевшего сл ...»
Миндальный пилинг для домашнего ухода  от Альпики!
Миндальный пилинг от Альпики! У  Альпики есть пилинги как  для  профессиональн ...»
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг в домашних условиях.
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг  в домашних условиях.  Осенняя или зимн ...»

Масло Амаранта

Активные ингредиенты – Масло амаранта.


История амаранта берет свое начало в Южной Америке, где его стали культивировать около 8 тысяч лет назад и где до появления европейцев он был второй по значению после кукурузы зерновой культурой. Индейцы совершенно справедливо полагали, что употребление амаранта в пищу не только избавляет человека от болезней и дает ему сверхъестественную силу, но и продлевает жизнь. Поэтому семена амаранта называли "золотыми зернами Богов" и долгое время они служили эквивалентом золота.
Последний император ацтеков Монтесума ежегодно в виде дани принимал от своих подданных из 20 провинций до 70 тысяч гектолитров семян амаранта. Причем инки и ацтеки почитали амарант не только, как пищевую и лечебную, но и как священную культуру. Культ амаранта предусматривал проведение особых ритуалов, и даже принесение человеческих жертв.
В честь амаранта устраивались праздники. Так, в Мексике во время торжеств, посвященных амаранту, сооружались громадные фигуры богов из амарантовой муки, потом фигуры разламывали, раздавали участникам, которые тут же их съедали.
В настоящее время масло амаранта широко используют в современной косметологии добиваясь отличных результатов по уходу за кожей тела.

Амарантовое масло производят из семян амаранта – травянистого растения. Амарант – одно из наиболее сильных средств, воздействующих на кожу. В косметических целях масло амаранта применяется для защиты, увлажнения, смягчения, питания кожи. После его нанесения формируется антибактериальный барьер

Амарантовое масло широко используется в косметологии. Секрет заключается в большой концентрации в нѐм очень важного для организма вещества – сквалена (он является неотъемлемой составной частью кожи человека). Широкое применение в косметологии этого масла заключается в том, что оно предотвращает развитие раковых опухолей, защищает кожу от воздействия вредных  еществ, обеспечивает ее увлажненность, поэтому старение кожи замедляется.

Сквален, содержащийся в масле, способствует быстрому проникновению питательных и лекарственных веществ в клетки и ткани. Сквален именуют «кислородным витамином», потому что он является углеводородным соединением, высвобождающим из молекул воды кислород, который тут же поглощается клетками. Это активирует их рост, развитие и активность. 
Масло растения богато витаминами A, E, F, необходимыми для здоровья и красоты кожных покровов. Уникальность амарантового масла так же заключается во входящем в его состав витамина E в токотриенольной форме, которая ( в отличии от токоферольной формы) наиболее активно нейтрализует действие свободных радикалов в коже, которые прямым образом способствуют ее преждевременному увяданию.
Ищите в составе: Amaranthus Oil или масло амаранта

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Броссаж лица – самый безопасный пилинг
Современная косметология предлагает немало различных процедур для улучшения цвета и текстуры кожн ...»
20.10.2018    Просмотров: 22
3 ноября г.Киев обзорный семинар "Новый состав-новые протоколы косметики Альпика"
Уважаемые косметологи, дерматологи и мастера депиляции! Приглашаем Вас посетить обучающий мас ...»
20.10.2018    Просмотров: 65
Почему косметологи выбирают косметику Альпика?
Почему косметологи выбирают косметику Альпика?   Первое, что должен уметь косметоло ...»
19.10.2018    Просмотров: 40
Последние отзывы
Почему косметологи выбирают косметику Альпика?
Очень правильная статья, мои клиенты сначала покупали красивую упаковку с приятным запахом -не читая состав.Теперь о косметике-работаю на Альпике более 10 лет,довольна результатами и аппаратные гели с ...»
19.10.2018    Просмотров: 40
Татьяна Чернова
25 октября обучающий семинар "Терапия проблемной кожи-мануальная чистка лица"
Ответ для Ирины. Спасибо за вопрос.В Киеве планируем обзорный семинар 3 ноября, где будут новые протоколы ухода и мастер-классы, и Вы сможете задать любой вопрос по уходу.Смотрите анонс мероприятий в ...»
19.10.2018    Просмотров: 84
Администрация
25 октября обучающий семинар "Терапия проблемной кожи-мануальная чистка лица"
Подскажите пожалуйста-планируете ли Вы такой семинар провести в Киеве? ...»
19.10.2018    Просмотров: 84
Ирина