Популярные Статьи
Лактобионовый пилинг
Лактобионовый пилинг – это средство для очищения кожи от верхнего ороговевшего сл ...»
Миндальный пилинг в домашнем уходе  от Альпики!
Миндальный пилинг от Альпики! У  Альпики есть пилинги как  для  профессиональн ...»
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг в домашних условиях.
Научим ВСЕХ! Или как сделать кислотный пилинг  в домашних условиях.  Осенняя или зимн ...»

Как можно избавиться от прыщей в домашних условиях?

Как можно избавиться от прыщей в домашних условиях?

У каждого из нас хотя бы однажды в жизни выскакивали прыщи на лице или как их по-научному называют – акне. Они всегда возникают не вовремя, как будто чувствуют, что у вас скоро намечается важное собеседование, переговоры на работе, День Рождения или того хуже — первое свидание. Что делать в этом случае? Никуда не идти и сидеть дома? А вот и нет. Можно вступить в борьбу с ними.Для  правильного ухода  рекомендуем обратиться к  косметологу  или дерматологу на  консультацию.Как избавиться от прыщей? Почему они возникают и какие их виды существуют? И самое главное – как с ними бороться? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответы на нашем сайте.

Разновидности акне

 

Прежде чем определиться с причинами возникновения нужно узнать, какие их виды существуют и какова их природа. Итак, виды  прыщей бывают следующими:

1. Не воспаленные

·         Белый угорь представляет собой узелки в виде шариков, окрашенных в белый цвет. Они появляется из-за образования пробки в протоке сальных желез.

·         Прыщи белого цвета

·         Черные точки — представляют собой глубоко закупоренные протоки. Зачастую они выскакивают на подбородке и носу. Состоят они из отмерших клеток эпидермиса и выделений сальных желез. Темный цвет эти воспаления приобретают вовсе не от пыли, грязи, как многие могли бы подумать, а из-за вступления в химическую реакцию кислорода и тирозина. В результате этого точки окрашиваются в черный цвет.

2. Воспаленные

·         Угорь красного цвета или папула представляет собой набухшее покраснение кожи, размером около 5 мм.

·         Пустула (пузырь с гноем) возникает из-за размножения бактерий, инфекции под кожей, вследствие чего и возникают гнойники, в состав которых входят погибшие лейкоциты и бактерии.

Основные причины появления

Подростковые

Зачастую угри появляются у подростков во время их полового созревания, то есть примерно в 14-17 лет. В этот нелегкий для них период под воздействием гормонов сальные железы начинают работать наиболее активно. В результате этого кожные поры закупориваются, и образуется сальная пробка или по-научному комедон. Как раз в ней живут и размножаются бактерии, вызывающие воспаления. С бактериями начинают бороться лейкоциты, но погибают. В итоге вы можете обнаружить у себя на коже воспаленный гнойник. Согласитесь, что приятного в этом мало.

Прыщи у взрослых

Но как тогда объяснить, почему прыщи возникают и у взрослых людей, которые уже давным-давно пережили процесс полового созревания? Здесь причины могут быть различными, и крыться они могу намного глубже, как вам кажется на первый взгляд. Итак, причины появления угрей могут быть следующими:

·         Неправильное питание, вызывающее настоящую революцию в вашем желудке – одна из самых распространенных причин их возникновения. Если у вас на подбородке, лице или других частях тела выскакивает несчетное число прыщиков, то может быть, пора задуматься, а правильно ли вы питаетесь? Мучная, острая, жирная пища, кофеин, сладости, алкоголь – все это влияет на их появление. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша кожа стала чистой и красивой, то следует на некоторое время поменять рацион питания: заменить кофе и чай на свежевыжатые овощные соки (морковный, свекольный, томатный). Необходимо есть больше каш, фруктов, овощей, содержащих клетчатку. Конечно же, не стоит забывать о белках – курице, мясе.

·         Стрессы, переживания. С ними нам приходится сталкиваться ежедневно: на работе, учебе, дома. И само собой, что наш организм реагирует на все негативные эмоции. Когда мы испытываем стресс, сальные железы начинают работать намного активнее, а это способствует закупориванию пор, и как следствие – появление прыщей.

·         Солнечные лучи. Не удивляйтесь. Бывает и такое. На одних людей ультрафиолет влияет вполне благотворно: высушивает акне и вследствие этого кожа смотрится очень красивой, ровной и здоровой, а на других солнечные лучи оказывают негативное воздействие. Чтобы избежать губительного воздействия солнечных лучей, необходимо пользоваться специальными солнцезащитными кремами. Это спасет вас от солнечных ожогов, неприятной сухости кожи, а также предотвратит появление новых угрей.

·         Мы неправильно ухаживаем за кожей. Обычно, угри и жировики появляются именно из-за того, что человек не ухаживает за своей кожей или делает это неправильно. Начнем с того что ухаживать за ней необходимо не только когда возникают проблемы, а регулярно, каждый день, поэтому возьмите за правило каждое утро и вечер.Пользоваться  тоником с содержанием спирта категорически запрещается. Это необходимо делать, так как за весь день на поверхности нашей кожи накапливается большое количество ороговевших частиц эпидермиса, пыли, грязи, микробов. И если не очищать ее регулярно, происходит так называемое закупоривание пор. В итоге и возникают всевозможные воспаления и кожные заболевания.

·        От очищение  кожи зависит Ваша  красота:

Демакияж глаз-  использовать « Лосьон Демакияж для  глаз»(активно очищает и укрепляет сосуды и стимулирует рост ресниц)

Очищение кожи обязательно двух-кратное!

-Пенка  для жирной кожи

-Пенка  очищающая Апельсин

-SOS  очищение   использовать 2раза  в неделю

-Био-энзимный  пилинг 

-Гель-скраб  для жирной и коминированной кожи   использовать 2раза  в неделю

Тонизация кожи:

-Увлажняющий тоник  для  проблемной  кожи ph-4,3

-Тоник для  жирной и комбинированной  кожи  ph-4 

-Био тоник с миндальной кислотой  ph 2,9

-Тоник-активатор  к   маске  поросуживающей

Уход для проблемной  кожи от Альпики (крема можно еще  использовать как основа  под  макияж):

Крем Anti Acne 50 мл Альпика Чехия   использовать утром и вечером

-Балансирующий гель ph 5,5   использовать утром и вечером

-Крем Био Ритм использовать утром и вечером

-SPF защита  от солнца  утром  по  показаниям

Интенсивный уход 

Мезококтейль ANTI ACNE 30 мл. Альпика

Мезококтейль Anti Acne 30 мл Альпика Чехия

-Мезококтейль Купероз

-Сыворотка SOS противовоспалительная 

-Мезокотейль Био Ритм  с миндальной  кислотой 

-SOS пудра

Мезококтейль Красный клевер 30 мл Альпика Чехия

Маски  использовать 2-3  раза  в  неделю

Маска Anti Acne 100 мл Альпика Чехия

Маска Anti Acne 100 мл Альпика Чехия

- Маска Bio Vital 

В основном угревая сыпь появляется в тех местах, где располагается много сальных желез, а именно: на лбу, носу, подбородке и даже на спине, груди и плечах.

Выходим на борьбу с акне

Многие из нас твердо уверены, что для избавления от угрей необходимо их регулярно выдавливать. Но задумывались ли вы о том, что, когда мы беспощадно выдавливаем их, мы, наносим непоправимый вред нашей коже, травмируем ее? Вряд ли. Кроме того, если вы все-таки решились на выдавливание, то нужно помнить, что это крайняя мера и делать это нужно правильно.

Во-первых, выдавливать можно только созревшие угри, с уже виднеющейся белой головкой, и которые не болят при нажатии на них. А во-вторых, перед данной процедурой нужно помыть руки,взять стерильный  бинт, прижечь угорь перекисью водорода и после  удаления  обработать раствором хлоргексидина. Это нужно делать в обязательном порядке для того чтобы избежать попадания бактерий, вызывающих многие опасные для здоровья и жизни заболевания.

Обычно акне возникают, когда мы перестаем ежедневно ухаживать за кожей. Поэтому, рекомендуем вам первым делом определиться с тем, какой у вас тип кожи, а далее следует отправиться в магазин и приобрести специализированные  средства от прыщей.

Конечно же, можно купить те средства, показываемые по телевизору в рекламе или, которые вам рекомендуют подруги. Но не стоит забывать о том факте, что каждый человек имеет свои индивидуальные особенности. Средства, помогшие одному человеку, вам могут не подойти, и лишь усугубят ситуацию. Поэтому, чтобы выйти на борьбу с угрями, лучшим вариантом будет обратиться за помощью к профессионалам в салон красоты или в поликлинику, где вас проконсультируют по всем интересующим вопросам и посоветуют, какие препараты лучше всего приобрести именно вам.

Еще несколько полезных советов

Для избавления от акне вам придется придерживаться нескольких простых правил:

·         Придерживайтесь личной гигиены. Жесткое полотенце замените бумажными. Когда умываетесь, обливайтесь сначала теплой водой, а затем и холодной (контрастный душ). В течение дня старайтесь не прикасаться к лицу грязными руками.

·         Кушайте больше продуктов, содержащих цинк (помогающий в заживлении ранок) и витамин A (увеличивает скорость регенерации клеток и укрепляет иммунитет).

·         Для ухода  за кожей лица применяйте средства без содержания спирта.Не используйте скрабы -убийцы кожи с  абразивными частичками.

·         Увлажняйте кожу.

·         Прибегайте к физиотерапии. Положительный результат вы сможете заметить через несколько дней. Этот срок будет зависеть от того, насколько серьезно воспаление.

·         Очищайте лицо масками-пленками, глиняными масками, масками с медом. Делать это следует пару раз в неделю.

Быстрый способ

Если вам нужно срочно избавиться от акне, то вы можете достигнуть этого следующим образом:

·         Проведите глубокую очистку лица, подготовьте стерильную иглу от шприца.

·         Аккуратно введите иголку в папулу с боковой стороны до серединки и сделайте небольшой прокол.

·         Уберите гной стерильным бинтом.

·         Обязательно обработайте возникшую ранку раствором хлоргексидина  и подождите, пока она подсохнет.СПИРТ НЕ ПРИМЕНЯТЬ!!!

Все готово.Нанесите  выбранный  уход . Вы можете отправиться на вечеринку, свидание, корпоратив на работе и ничто не сможет помешать и испортить важное событие. Теперь главное – не допускать появления новых высыпаний. Но надеемся, что сейчас вы знаете, как это сделать.

И помните, что лучше предупредить появление акне, чем с ними бороться. А если все же вам не удалось помешать их возникновению, то нужно комплексно подойти к данной проблеме чтобы за короткое время избавиться от прыщей и больше никогда о них не вспоминать даже в страшном сне.

На нашем сайте Вы найдете рекомендации и рецепты, которые позволят Вам, избавится от любого вида высыпаний за минимальный срок и с минимальными денежными затратами.

Напоследок, хочется отметить, что решение проблем, связанных с кожей под силу каждому, достаточно лишь подобрать препарат, подходящий именно вам и строго придерживаться рекомендаций по его применению.

Желаем вам чистой, красивой, ухоженной и здоровой кожи без прыщей, покраснений и всевозможных воспалений!

У нас Вы  сможете заказать консультацию по уходу!

Понравилась статья -напишите отзыв или поделитесь с друзьями!

  Отзывов: 1
Пенка очищающая для жирной кожи  180 мл. Альпика
496.00 грн.
444.00 грн.
БИО-энзимный пилинг  100 гр. Альпика
389.00 грн.
330.00 грн.
Пенка очищающая «Апельсин»  180 мл. Альпика
496.00 грн.
444.00 грн.
Увлажняющий тоник для проблемной кожиpH-4,3 125 мл. Альпика
295.00 грн.
Био-Тоник с миндальной кислотой ph 2,9 125 мл. Альпика
520.00 грн.
Маска SOS-пудра  50 мл. Альпика
330.00 грн.
280.00 грн.
Маска SOS-очищение  50 г. Альпика
637.00 грн.
541.00 грн.
Сыворотка-SOS противовоспалительная  30 мл. Альпика
756.00 грн.
604.00 грн.
Тоник-активатор к маске поросуживающей  350 мл. Альпика
472.00 грн.
348.00 грн.
Маска альгинатная «Арника»  200 гр. Альпика
847.00 грн.
720.00 грн.
Мезококтейль ANTI ACNE  30 мл. Альпика
708.00 грн.
399.00 грн.
Маска VitaMix 75 мл. Альпика
519.00 грн.
193.00 грн.
Гель балансирующий  рН 5.5 50  мл Альпика  Чехия
484.00 грн.
411.00 грн.
Набор Комплекс «STOP ACNE» Альпика 20 процедур
2480.00 грн.
1939.00 грн.
Крем Anti Acne 50 мл Альпика Чехия
484.00 грн.
410.00 грн.
Набор Недельный уход «NON STOP» Альпика
319.00 грн.
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Как работает Аквагель биоэнзимный ?
Встречайте новинку- Аквагель биоэнзимный 225 мл Альпика Использование Аквагеля биоэ ...»
12.05.2018    Просмотров: 19
Уход за кожей круглый год!
Хит ухода за кожей круглый год! Самое лучшее  для профессиональной чистки кожи!&nbs ...»
05.05.2018    Просмотров: 34
Косметика с Амарантом способна продлить молодость!
Амарантовое масло и экстракт амаранта уже долгое время используются в косметологии. Примечательно ...»
03.05.2018    Просмотров: 36
Последние отзывы
 Последняя весенняя  МегаСкидка с 25 апреля по 5 мая!
А мне нравиться магазин Альпика-здесь можно купить всё и косметику, воски, дезинфекцию и даже не знаю чего тут не продают- главное весь товар профессиональный и качественный, проконсультируют и подбер ...»
04.05.2018    Просмотров: 90
Виница косметолог
Тема : МОЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ СПИРТ ОТ ПРЫЩЕЙ?
Спасибо за статью-очень познавательно. А я прочитала что спиртовой настойкой календулы надо протирать лицо и прыщей не будет, а кожа стала еще сильнее жирнеть и посыпались высыпания.Теперь я стала уже ...»
04.05.2018    Просмотров: 65
Карина
 Последняя весенняя  МегаСкидка с 25 апреля по 5 мая!
Очень мне нравиться Ваш магазин, косметика и всё, что купляла у Вас отличного качества и спасибо за акцию, как раз на лето оформлю закупку для себя и своих клиентов!Всем советую Ваш магазин! ...»
23.04.2018    Просмотров: 90
Кристина